![]() |
Модераторы: feodorv |
![]() ![]() ![]() |
|
ZhyvneF |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 21.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Уважаемые программисты !
Мой вопрос очень тупой, но всё-таки попробую спросить ![]() Возможно ли написать сервер и клиент для пересылки сообщений по сети при условии, что тестироваться они будут на ОДНОМ КОМПЬЮТЕРЕ, так как сеть не в наличии ? Если да, то насколько это сложно ? Буду благодарен за любые практичные подсказки. |
|||
|
||||
Palladin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 932 Регистрация: 15.5.2007 Где: Беларусь г.Гомель Репутация: нет Всего: 17 |
Можно, я так сейчас свою тестирую, по поводу сложности смотря что ты пишешь, у меня прога ADO+FOXPRO, разница лишь в конекте
Тебе нужно сетевая карта(любая) создай соединение, и все -------------------- Глуп тот кто полагается на истину авторитета, а не на авторитет истины [color=red]KAV&KIS==Evil[/color] |
|||
|
||||
Maka6er |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 150 Регистрация: 27.2.2007 Где: Киев Репутация: нет Всего: 3 |
Есть такое понятие - внутренняя петля (loopback) - позволяет отправить пакет себе же. В unix с помощью константы INADDR_LOOPBACK реализуется. То же самое что указать адрес сервера 127.0.0.1 - будет работать независимо от сетевых настроек.
|
|||
|
||||
v1rtu0z |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 61 Регистрация: 21.4.2008 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: нет |
соединяешься по адресу 127.0.0.1 и все
|
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: нет Всего: 165 |
А ещё это называется localhost. Я так и работаю щаз, делаю multiple start-up в настройках солюшна и запускаю клиент и сервер из под одной студии.
--------------------
|
|||
|
||||
v1rtu0z |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 61 Регистрация: 21.4.2008 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Сети | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |