![]() |
|
|
![]()
|
|
| Lisus |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 93 Регистрация: 21.10.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Я не буду оригинален в своём желании сформировать своё представление о этом языке.
Чем Руби лучше других языков Джава или ПХП например? Какую пользу принесёт его изучение человеку, знающему Java или PHP? Я имею ввиду не ещё один вариант устроиться на работу, а польза в смысле гибкости и удобства. Пока Руби я представляю как ещё один скриптовый движок. Этот движок не отличается от остальных принципиальными вещами. (Есть 2-3 фишки которые не сильно-то и нужны) Меня интересуют ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ ОТЛИЧИЯ. Например Java + сервлеты - это одно (просто движок и библиотека под веб). Java + JSP + Custom Tags - это уже совсем иной уровень, гораздо более удобный, возможность написать собственный тег -замечательная вещь. Этот вариант уже удобнее чем просто PHP (ИМХО). Это новый уровень абстракции, если хотите. Тоже самое, но плюс всякие подтехнологии (Спринг, Страц...) - еще один уровень эволюции. Разбираться с возможностью Руби самому - вещь сомнительная, т.к. чтобы на вопрос ответить "Стоит ли изучать Руби", придётся его изучить. Это всё равно что потратить миллион долларов ради того чтобы узнать, "а можно ли заработать на этом пол миллиона". Жду ответов. Меня интересует есть ли в Руби что-то такое, чего нет в других языках. Даст ли мне Руби что-то новое? Сделает ли он меня могущественнее в выражении себя в программировании (творца)? |
|||
|
||||
| v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 56 |
руби - это просто язык программирования. ты же спрашиваешь про Ruby On Rails - высокоуровневый веб фрэймворк.
И по возможностям эквивалентный вот этих самым "подтехнологиям" :
если ты уже знаешь достаточно хорошо какой то язык, то начинать учить руби с нуля, без большой необходимости, не стоит. да в нём есть огромная куча фичек, которые позволяют быстро писать красивый код, но ... решать тебе.. чистая прибыль полмиллиона , при вложении одного миллиона ??? 50% прибыли - это очень круто!! ;) |
|||
|
||||
| Lisus |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 93 Регистрация: 21.10.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Я имел в виду вложить 1мл гарантированно, и получить Доход полмиллиона (максимум), (а прибыль 500кб-1000кб=-500кб)
А можно примеры, или хотя бы что-нибудь, чтобы я мог представить Масштабность этих фишек. Чтобы мне решить, мне надо иметь какое-нибудь представление (понятно не чайно-Руби (или чайно-РоР)). Я хочу знать Какой я получу урожай, выбирая конкретно Это поле для посева. На элементарном уровне (аля всякие Гудбай Ворлд) большинство языков эквивалентно, различаются они только "новыми" фишками, т.е. кто первым внедрит новую идею. Изучая с нуля я буду видеть только стебель, а я хочу посмотреть на цветок. Как мне быть, может просветите меня в отношении фишек? |
||||
|
|||||
| shine |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 137 Регистрация: 20.10.2006 Репутация: 3 Всего: 5 |
Lisus, вот здесь вкратце описываются отличия от разных языков: http://www.ruby-lang.org/en/documentation/...ther-languages/
А вообще все это неправильно. Это как по Клубу кинопутешественников судить о стране или нации. Нужно самому побывать чтобы составить свое мнение. Попробуйте язык и вам может понравиться, а может и не понравиться. Никто не сможет сказать наверняка кроме вас. Как человек работавший и с ruby и с java и с php могу сказать что Ruby и от того и от другого сильно отличается. От php пожалуй даже больше за счет агрессивной объектной ориентированности. --------------------
An investment in knowledge always pays the best interest. © Benjamin Franklin |
|||
|
||||
| Lisus |
|
|||
|
Видимо я не получу ответ в том виде, в каком хочу.
Мне интересна мощь языка и его надстроек.
Почему же не правильно? Например по клубу путешественников я могу сравнить сибирскую тайгу с Гавайскими островами, и понять что мне ближе последние. Может стоит вопрос задать так, что на Руби он Р... можно сделать легко и понятно, что нельзя также просто и понятно сделать на других языках и их Фреймворков. |
|||
|
||||
| v2v |
|
||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 56 |
хелло ворд.. без проблем , вот
или вот:
или вот:
спрашивай конкретно - тебе и ответят конкретно , что именно может? а то задаёшь абстрактные вопросы ;) или тебе закопипастить сюда 90% руби-доков... узнаешь что может... правда прочитаешь ли ? |
||||||||
|
|||||||||
![]()
|
| Правила форума "Ruby: Общие вопросы" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, source777. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Ruby: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |