![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: нет Всего: 122 |
Дароф...
Подскажите, плиз, куда меня выкидывает если я делаю открытие папки "../db/Folder"??? меня в корень кидает или на уровень выше выхожу и там папку db ищу?! Сенкс |
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
Rodman, к РНР не очень относится
. - данный каталог .. - на шаг назад, т.е. родительский католог Добавлено через 1 минуту и 13 секунд т.е. ты возращаешься в родительский каталог, открываешь там сначала db а потом Folder -------------------- Amazing |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: нет Всего: 122 |
ну это мое предположение было правильным...
но почему то не могу ничего создать в этой папке... модно ли как нить проверить: зашел ли я туда, и если нет - то ошибку какую нить корректную выдать? |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
is_readable(), is_writable()
а почему ты не можешь там ничего создать, написано в сообщении об ошибке. которое тебе выдаёт РНР. |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
прикол в том что никаких ошибок, ни каких попыток открытия или создания файла...
или имеется ввиду при использовании этим двух функций??? |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
это значит, что ты на них не хочешь смотреть. а ошибки есть, вне зависимости от этого. А здесь ты ошибаешься. Впрочем, трудно судить, конечно - в пхп нет функции "делаю открытие папки", а задавать конкретные вопросы - очень сложная наука. |
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
Rodman, давай скрипт в студию...
-------------------- Amazing |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
ф-ция toLog вызывается из файла <root>/pages/page1.php структура папок такая: <root>/pages/ <root>/db/ прикол в том, что на локальной машине с поднятым апачем - все работает замечательно. отказывается работать при заливе на сервер в тырнете |
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
Rodman, а права на папку выставленны?
Добавлено через 5 минут и 3 секунды мое чудо. работает без проблем и на виндовом и на юниксе
|||
|
||||
| Nigel |
|
||||
|
познаю мир ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 515 Регистрация: 20.11.2007 Репутация: 7 Всего: 19 |
Раскоментируй вывод ошибок
Если имеется ошибка, то тебе прямо на нее и укажут. Скорее всего по указанному пути не удается записать в файлик. зы. используй абсолютные пути, к примеру
|
||||
|
|||||
| Rodman |
|
|||
|
как сделать поуниверсальней?
чтобы на любом домене хавалось
чтобы "/var/www/htdocs/" не указывать в константу, а както вычислять |
|||
|
||||
| gta4kv |
|
||||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: 21 Всего: 91 |
Полный путь до сейчашней папки.
Полный путь до предыдущей. |
||||
|
|||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
gta4kv, во-первых, в константу писать относительный путь как-то смешно
во-вторых, если уж делаешь из относительного, то приведи к нормальному виду, через realpath в-ттретьих, я думаю, ему нужено что-то универсальное, работающее во всех скриптах, типа $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] ох я жестко тупанул с именем переменной Это сообщение отредактировал(а) Feldmarschall - 26.5.2008, 15:00 |
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
Всем спасибо. Как оказалось, проблема была совершенно в другом, и путь "../db/log.txt" интерпретировался правильно. Проблема - в доступе. Файл стал открываться только тогда, когда я на папку db и файл log.txt поставил доступ 777 (до этого стояло 775 и доступа не было). Как быть в этой ситуации? И как вообще правильно настроить доступ для файлов и папок, чтобы выполняемый скрипт имел доступ, через фтп был доступ, а по прямой ссылке доступа не было (если это возможно)?
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |