![]() |
Модераторы: marykone |
![]() ![]() ![]() |
|
flashaa |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 7.3.2006 Репутация: нет Всего: 25 |
Уже пару месяцев сижу с проблемой. Пытался сделать все, что находил в инете. Все это вообщем сводилось к организации локальной сети и запуску мастера настройки домашней сети на обоих компах.
Итак, постараюсь написать подробно, что да как. Есть комп. ОС Windows XP SP2(пиратка). Он подключен к инету через первую сетевуху (встроенную). Айпи-адрес, шлюз, днс прописаны статически. Есть ноутбук. ОС Windox XP SP2(лицензия). Он подключен через сетевой кабель к компу. В компе есть вторая сетевуха (PCI), вот в нее и воткнут кабель от ноута. Хочу настроить интернет на ноутбуке через комп. Сначала настроил локальную сеть между компом и ноутом. На компе открыл "сетевые подключения" и изменил настройки подключения к ноуту. Выставил следующее: IP: 192.168.0.1 маска подсети: 255.255.255.0 основной шлюз: пусто dns: получить автоматически На ноуте изменил настройки подключения к компу. Выставил следующее: IP: 192.168.0.2 маска подсети: 255.255.255.0 основной шлюз: 192.168.0.2 dns: 192.168.0.1 Далее запустил мастер настройки домашней сети на компе. Указал то, что комп имеет прямое подключение к инету, все указал, что требовалось. Потом несколько сек шла настройка, сетевой интерфейс подключения к ноуту некоторое время получал айпи адрес (судя по индикатору в виде 2х компов в трее), после айпишник стал тот, который я ранее установил для него, т.е. 192.168.0.1. Имя компа указал COMP, рабочая группа MSHOME. Запустил мастер настройки домашней сети на ноуте. Здесь указал то, что данный компьютер подключается к инету через другой комп. Настройка завершилась. Имя компа указал NOUTEBOOK, рабочая группа MSHOME. После такой настройки "стала видна" локальная сеть на обоих компах - видны общие ресурсы, компы взаимно пинговались. Инет на ноуте не появился. Как проверял инет: открывал какой-нибудь общеизвестный сайт(например yandex.ru) в браузере на ноуте. Браузер все всегда долго подключался, затем выдавал "невозможно отобразить страницу". Пробовал пинговать IP какого-нибудь общедоступного сервера, который нормально пингуется с компа, получал "интервал ожидания превышен". Собственно вот такие пироги. Дополнительно пробовал: - отключать фаерволл XP на сетевых подключениях (мастер установки домашней сети его включает) - отключать проверку подлинности на сетевых подключениях - после настройки локальной сети и запуска мастера настройки домашней сети устанавливал IP на ноуте в автоматическое получение - в итоге ноут вообще не мог получить ip После всех манипуляций ситуация не меняется - ноут и комп видны в рабочей группе. пингуются друг с другом, но ноут не выходит в инет. Пробовал решать проблему через дополнительную прогу. Установил на компе kerio winroute firewall. Ip на ноуте и компе были прописаны статически - как писал вначале. После этого на ноуте появился инет. Но во-первых kerio winroute firewall была триальная и периодически шалила - то с компа не давала доступ в инет, то с ноута. А как только закончился триальный период, она перестала работать совсем. Сейчас хотелось бы наконец настроить инет на ноуте средствами виндовс... |
|||
|
||||
flashaa |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 7.3.2006 Репутация: нет Всего: 25 |
Разрешил службу "маршрутизация" и снова запустил мастер настройки домашней сети на компе и инет на ноуте пошел...
|
|||
|
||||
stefandr |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 26.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
у меня похожая проблема тока у меня два бука один подключон к нэту а другои нет я установил связь между ними через ик связь а дальше не знаю
допоможайте пожалуйста |
|||
|
||||
Аккумулятор |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 30.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Эх, дружище... основной шлюз у бука исправь на 192.168.0.1, в твоём случае. Шлюзом является то, ЧЕРЕЗ что выходят. Просто вот так:
IP: 192.168.0.2 маска подсети: 255.255.255.0 основной шлюз: 192.168.0.1 dns: 192.168.0.1 И будет тебе счастье =) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |