![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Severyanin |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 31.7.2007 Где: Россия, Омск Репутация: нет Всего: 9 |
Доброе время суток. Необходимо сделать в уже готовом скрипте голосования так, чтобы можно было голосовать не целыми звездами, а их частями. Как должен быть изменен скрипт, верстка и php-код обработчика? Заранее спасибо
-------------------- "Звонким вереском скроются наши следы, и не вспомнят о них. Кто поверит нам, рыцарям павшей звезды из отвергнутых книг? Пусть в узоре времен ни стихов. ни имен, но напомнит забывшим их полуночный крик." Тэм Гринхилл "Ужели суслик твоего коварства нагадит в плов доверья моего?". Л.Филатов |
|||
|
||||
| Grig |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 809 Регистрация: 29.4.2005 Где: Иркутск Репутация: 6 Всего: 16 |
О как =)
ни исходника, ни ссылки =) я б сделал такую штуку как на Винграде оценка постов, только пользователь ведет по звездочкам и они заполняются. Или можно внизу ползунок прикрутить, если важно подчеркнуть количественную оценку. -------------------- |
|||
|
||||
| solenko |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1473 Регистрация: 15.1.2006 Где: Украина Репутация: 1 Всего: 67 |
Severyanin, целые активные/нет звезды обычно отображаются путем смены фонового изображения (или его смещения). Если нужно отображать не только целые, то удобнее использовать фон. Т.е. сами звезды у нас прозрачные, а изменяя ширину дива под ними закарашиваем активную область. Ну а логика -- просто округлять все расчеты не до целых, а до необходимой точности
-------------------- Ла-ла-ла-ла Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога. |
|||
|
||||
| Severyanin |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 31.7.2007 Где: Россия, Омск Репутация: нет Всего: 9 |
На серверной стороне? -------------------- "Звонким вереском скроются наши следы, и не вспомнят о них. Кто поверит нам, рыцарям павшей звезды из отвергнутых книг? Пусть в узоре времен ни стихов. ни имен, но напомнит забывшим их полуночный крик." Тэм Гринхилл "Ужели суслик твоего коварства нагадит в плов доверья моего?". Л.Филатов |
|||
|
||||
| solenko |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1473 Регистрация: 15.1.2006 Где: Украина Репутация: 1 Всего: 67 |
Скорее на клиенте. Вы же не передаете на сервер координаты клика, а уже вычисленную оценку. Ну и на серверной стороне в скрипт тоже нужно с той же точностью отдавать данные о текущих результатах.
-------------------- Ла-ла-ла-ла Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога. |
|||
|
||||
| Severyanin |
|
|||
спасибо
Добавлено через 12 секунд попробую -------------------- "Звонким вереском скроются наши следы, и не вспомнят о них. Кто поверит нам, рыцарям павшей звезды из отвергнутых книг? Пусть в узоре времен ни стихов. ни имен, но напомнит забывшим их полуночный крик." Тэм Гринхилл "Ужели суслик твоего коварства нагадит в плов доверья моего?". Л.Филатов |
|||
|
||||
| Grig |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 809 Регистрация: 29.4.2005 Где: Иркутск Репутация: 6 Всего: 16 |
Еще вот интересно Рома Воронежский сделал деление звездочек -- сначала заполняются уголки.
Глянь, может пригодиться: -------------------- |
|||
|
||||
| IDVsbruck |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 778 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 7 Всего: 22 |
Здорово продуманный дизайн для веба ... а где можно посмотреть в реале?
|
|||
|
||||
| Grig |
|
|||
в Яндекс-службах погляди
-------------------- |
|||
|
||||
| Severyanin |
|
|||
а не могли бы вы описать алгоритм замены элементов типа radio на div со ссылкой внутри, и почему не работает, если просто в разметку воткнуть этот самый div. Заранее спасибо
-------------------- "Звонким вереском скроются наши следы, и не вспомнят о них. Кто поверит нам, рыцарям павшей звезды из отвергнутых книг? Пусть в узоре времен ни стихов. ни имен, но напомнит забывшим их полуночный крик." Тэм Гринхилл "Ужели суслик твоего коварства нагадит в плов доверья моего?". Л.Филатов |
|||
|
||||
| Grig |
|
|||
вы радиобатоны хотите заменить собственными изображениями?
нет ничего проще div-ссылка-изображение на ссылку в onclick функцию которая меняет изображение.
код покажьте? -------------------- |
|||
|
||||
| Severyanin |
|
||||
То есть, если я напрямую вставляю вместо radio отот код, то следующее:
не срабатывает. Не могу понять, почему. Ведь я ставлю onclick на элемент -------------------- "Звонким вереском скроются наши следы, и не вспомнят о них. Кто поверит нам, рыцарям павшей звезды из отвергнутых книг? Пусть в узоре времен ни стихов. ни имен, но напомнит забывшим их полуночный крик." Тэм Гринхилл "Ужели суслик твоего коварства нагадит в плов доверья моего?". Л.Филатов |
||||
|
|||||
| Grig |
|
|||
может
а? -------------------- |
|||
|
||||
| Severyanin |
|
|||
угу))) поправил)))
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |