![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Rickert |
|
|||
![]() Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: нет Всего: 52 |
Есть окно, на нём куча элементов, все там по своему инициализируются и всё такое. Как мне поймать момент конца полной инициализации всех элементов, то бишь момент, после которого окно перейдёт в режим ожидания сообщений: когда уже всё отрисованно?
Это сообщение отредактировал(а) Rickert - 29.5.2008, 08:58 -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
deniska |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 398 Регистрация: 1.7.2005 Где: Троицк Репутация: 1 Всего: 0 |
может OnIdle переопределить? вроде как вызывается когда очередь сообщений пуста
|
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
![]() Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: нет Всего: 52 |
Пардон, не сказал: у меня модальный диалог, для него OnIdle не перегрузишь насколько мне известно.
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
OnEnterIdle тоже ни при делах.
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
deniska |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 398 Регистрация: 1.7.2005 Где: Троицк Репутация: 1 Всего: 0 |
объект CWinApp есть в каждом приложении... как модальность\немодальность окна может влиять?
ты ведь не для диалога перегружаешь а для основного потока своего приложения. как только освобождается очередь сообщений для него, по идее сразу должен попасть в свой обработчик OnIdle |
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
deniska, в одной из тем, здесь же на форуме я задавал вопрос немного другого плана и там, как мне было объяснено: OnIdle не вызывается, потом что модальный диалог идёт не через InitInstance().
Плюс к этому я уже трижды пробовал перегружать OnIdle в потомке от CWinApp - результата нет. -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
Andrey44 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1501 Регистрация: 4.12.2006 Где: На работе Репутация: 12 Всего: 26 |
Может поможет
-------------------- ????? ??, ??????? ?????. ![]() |
|||
|
||||
deniska |
|
|||
Rickert, по ходу ты прав. сейчас попробовал - не заходит. тогда можно в какойнить таймер воткнуть функцию, которую Andrey44 дал...
а вообще если вся инициализация контролов находится в OnInitDialog, то наверно следующий после этой функции вызов OnPaint последний. по крайней мере можно с GetMessage по экспериментировать, проверить. |
|||
|
||||
Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
Модальному диалогу должно прийти WM_KICKIDLE - первый раз оно приходит после окончания инициализации, а дальше - как OnIdle. Это private MFC сообщение, определено в afxpriv.h
-------------------- ... |
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
Поставил у диалога в обработку PreTranslateMessage на WM_KICKIDLE - простой вывод MessageBox'а: никаких результатов. ![]() -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
WM_KICKIDLE не помещается в очередь, а посылается прямо. Ставь обработчик - поймаешь.
-------------------- ... |
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
Так как я его поставлю? В BEGIN_MESSAGE_MAP()? Нету там ON_WM_KICKIDLE. MSDN тоже, кстати, мало что внятного может сказать про WM_KICKIDLE. Где ты про него вычитала интересно? ![]() Это сообщение отредактировал(а) Rickert - 3.6.2008, 05:18 -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
dizzy1984 |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 675 Регистрация: 15.2.2007 Репутация: 10 Всего: 25 |
Подобное можно узнать кропотливой отладкой исходников MFC. Интересующее нас место тут (файл wincore.cpp, урезаны незначимые места)
Видно, что в код, расположенный в первой фазе бесконечного цикла, будет выполнен на следующей итерации после того, как очередь сообщений опустеет. Выход из него осуществляется в зависимости от результата ответа на магическое сообщение "SendMessage(WM_KICKIDLE, MSGF_DIALOGBOX, lIdleCount++)". Ясно, что если это FALSE - бесконечные цикл войдет во вторую фазу и на этом успокоится. Соответственно Earnest уже сказала, что SendMessage(WM_KICKIDLE...) займется тем, что вызовет процедуру окна, которую MFC зарегистрировала как "AfxWndProc"(тот же Wincore.cpp) и которая в конечном счете найдет CWnd, соответсвующее полученному ей HWND и просмотрит его карту отклика. Там она может увидеть обработчик сообщения WM_KICKIDLE. В таком случае вместо стандартного обработчика DefWindowProc будет взят именно он. Резюмируя, пишем код
Замечательно, работает, но зачем мы все это написали? Я не знаю. Все это ни к чему, т.к идеологически неверно - такой обработчик будет вызываться постоянно, после появления новых сообщений в очереди. Нормальный вариант решения проблемы с моей точки зрения будет посылка произвольного сообщения из OnInitDialog. Обработчик такого сообщения будет вызван после того, как очередь опустеет. Пишем код
|
||||||
|
|||||||
Earnest |
|
|||
Убойный аргумент, что и говорить. Насчет WM_KICKIDLE... я его использую для аснхронного обновления контролов диалога, очень полезная вешь (примерно так, как работает WM_IDLEUPDATECMDUI в фрейворке... Насчет "приходить много раз" - да, конечно, однако нетрудно поставить какой-то флаг инициализации. Но это дело вкуса - я лично терпеть не могу юзеровские сообщения плодить. По-хорошему, нужно использовать Registered Messages, а это хлопотно. Или поддерживать общий пул юзеровских сообщений... что порождает лишние связи между модулями... Можно, конечно, плюнуть и плыть по течению, но в большом проекте такой бардак рано или поздно приведет к проблемам... В общем, ваш выбор...
Ты сам-то понял, что чушь написал? Ну, будем считать это опиской ![]() -------------------- ... |
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
Да, что-то я относительно ON_MESSAGE прогнал
![]() Всем спасибо, solved ![]() -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |