![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
tcg2 |
|
||||||||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 26.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Не получается присоединит виндовая машина к домену. Пользователя,с которого присоединяю в базе есть, с правами администратора, но при присоединении пишет:
(в винде)
(на конролере)
Но потом при всем при етом в базу загленул, машина туда добавилас, так как положено. Не могу понят в чем дело!! Посмтрел в руководство 'smbldap-tools.pdf', про етой ошибке пишут:
Первое условие есть, второе скрипт таков:
smb.conf
|
||||||||||
|
|||||||||||
bilbobagginz |
|
||||||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 34 Всего: 317 |
1.
а не должно быть:
? 2. у тебя машину в домен добавляет этот скрипт:
пробовал его запустить вручную ? и что получается ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||||
|
|||||||
tcg2 |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 26.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Пробовал и secirity = user и securit=domain,тоже самое! Script для добавления машин работает без каких либо ошибок, только после названия машин в базе LDAP в конце ее имя добавляется сивол '$' (uid=pc2$,ou=Computers...), но я по моему где-встречал что ето нормально.
Ниже выкладываю все что сливается в /var/log/samba/... при попытке присоединение виндовая машина к домену log.root - (юзер с правами администратора, для добавление машины к домену)
log.winbindd-idmap
Это сообщение отредактировал(а) tcg2 - 14.7.2008, 08:50 |
||||
|
|||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 34 Всего: 317 |
и что означает результат "9" ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
tcg2 |
|
||||
Я не уверен но мне кажется такое выдается когда уже машина есть в базе.
Если ее удалить и снова попытатся зайти в домен, логи такови: log.wb-BUILTIN
log.winbindd-idmap
Но при етом машина в базе добавлятся как описано выше! Что за 'async_request_timeout_handler' , незнаю! |
||||
|
|||||
tcg2 |
|
|||
Не мучайтес со мной! !!! БАГ в samba!!! http://lists.altlinux.org/pipermail/samba/...May/003609.html В новой версии 3.2.0 уже исправлен
Это сообщение отредактировал(а) tcg2 - 14.7.2008, 16:06 |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
a я и не мучаюсь.
перевожу: починили обряаботку имен рабочих групп, содержащих символ "." в winbindd кхм....: а где тут точки ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Администрирование" | |
|
Этот форум предназначен для решения вопросов по администрации *n?x-систем, в частности по настройке сложных сетей и обслуживанию серверного оборудования.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Администрирование *NIX систем | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |