![]() |
Модераторы: diadiavova |
![]() ![]() ![]() |
|
CscN |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 26.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Уважаемые профессионалы и люди, разбирающиеся в "теме"!
Помогите разобраться или хотя бы на правильный путь направьте. В XML я пока новичок. Прочитал книжку - вроде все понял. ![]() Суть проблемы. Есть у меня xml-документ (данные главной страницы сайта):
Есть xsl-стиль:
Соответственно XSLT-процессор обрабатывает исходный xml-документ, используя xsl-таблицу стилей. И вот у меня возникает несколько вопросов: 1. Как сделать так, чтобы при просмотре в браузере исходного кода, был не исходный xml-документ, а xhtml-разметка? Видимо, на сервере должен быть отдельный xslt-процессор? Ещё: для того, чтобы попасть на главную страницу сайта, пользователь должен ввести, к примеру, www.mysait.ru/index.html, а мой xml-документ имеет расширение xml. Как решить этот вопрос. 2. Например, вместо того, чтобы брать основное содержимое страницы из xml-файла При помощи таблицы стилей (<xsl:value-of select="data/main_data" />), я хочу сделать запрос к базе данных mysql при помощи php. Куда мне нужно помещать php-код? Спасибо! p.s. xml и xsl документы находятся на сервере. Это сообщение отредактировал(а) CscN - 29.5.2008, 13:36 |
||||
|
|||||
ibnteo |
|
||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 6.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Нужно на сервере производить XSLT-трансформацию, если это делать в PHP, то можно через mod_rewrite ловить обращения к .xml файлам, получив имя файла в $_SERVER['REDIRECT_URL'], и вытащив из него имя XSLT-файла (то что в <?xml-stylesheet type="text/xsl" href="style.xsl"?>), как это сделать поищи сам, делаем трансформацию в выходной поток:
main.php:
.htaccess:
По поводу использования PHP из XSLT смотри php:function в XSLT:
|
||||||
|
|||||||
CscN |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 26.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо Большое!
Вобщем, как вариант, это использование DOM-функций. А ловить запросы к xml-файлам даже не придется, потому что запросы пользователи будут делать к php-скрипту. НО! Я ещё имел ввиду немного другое. Можно ли при помощи xsl-файла выводить в xhtml данные не только из xml-файла, но и из БД? Или сначала нужно из БД в xml, а потом уже при помощи DOM-функций сгенерировать xhtml, используя xml-файл и xsl-стили? Это сообщение отредактировал(а) CscN - 29.5.2008, 19:01 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "XML/XSLT" | |
|
Прежде чем опубликовать вопрос, попробуйте воспользоваться поиском - возможно тема уже поднималась. Также рекомендуем Вам зайти в раздел FAQ ,раздел дополняется и, возможно, там вы увидите готовое решение. Для ответов на часто задаваемые вопросы существует FAQ раздела. Новости можно публиковать в разделе новостей. Для статей так же есть специальный раздел Желаем удачи в Вашем деле! Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | XML, XSL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |