![]() |
Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
kometa_triatlon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 384 Регистрация: 7.1.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 6 |
Здравствуйте!
У меня такая проблема: есть клиент-серверное приложение, написанное в рамках технологии MIDAS. Сервер должен скопировать файл из расшаренной в сети папки в локальное хранилище. Если запускать его под своим аккаунтом, то все работает нормально. Но существует и другой вариант: сервер поднимается сокет-сервером, запущенном как служба. В этом случае сервер работает от имени пользователя SYSTEM. И при этом скопировать файл не удается: функция CopyFile просто ничего не копирует. Проверка на существование файла выдает отрицательный результат. Причем срабатывает все очень быстро, такое ощущение, что никакой проверки прав просто не делается. Возникает вопрос: а умеет ли SYSTEM в принципе работать с сетевыми ресурсами? Если умеет, может на стороне шары нужно дать какие-то дополнительные права на папку? Или мне вообще стоит пытаться выполнить копирование другим процессом, запущенным под пользователем домена? (этот вариант очень бы не хотелось...) Может кто-то сталкивался с похожими проблемами? Был бы благодарен за подсказку. Целый день уже ковыряюсь... ![]() -------------------- Всё очень просто: сказки обман, Солнечный остров скрылся в туман, Замков воздушных не носит земля, Кто-то ошибся, ты или я. -------------- Программирование - самое большое удовольствие, которое вы можете получить, будучи одетым. |
|||
|
||||
Virtuals |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 476 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 2 Всего: 11 |
kometa_triatlon,
попробуй дать разрешение на шару, не пользователю а КОМПУ! ![]() ![]() мне помогло Это сообщение отредактировал(а) Virtuals - 1.6.2008, 17:01 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Сети" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |