![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Lеstat |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 28.12.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Пытаюсь решить проблему разработки кроссплатформенной программы... возникают некоторые вопросы
Что касается кодинга, то выбрал библиотеку Fox http://www.fox-toolkit.org/ для построения GUI Интрефейс не особо сложный должен быть, думаю, c ним fox справится) Скомпилировал хелло ворлд под Ubuntu и под Windows, хотел под Mac еще попытаться, но возникли проблемы... Под линуксом использовал NetBeans IDE с С/C++ плагином... все отлично Под виндой использовал VS2008... тоже все отлично, все работает Хочу добиться того, чтобы было не портирование исходников на другие системы с одной, а разработка сразу под несколько ОС. Т.е. компилить хочу одни и те же исходники Настораживает используемый компилятор в NetBeans под Windows. У меня получилось компилить используя cygwin и minGW... получается ехешка, которая не работает без всяких там cygwin1.dll и это мне очень не нарвится... 1. Есть ли нормальный компилятор который можно прикрутить к NetBeans (от VS2008 никак нельзя прикрутить)? В идеале под виндой исходники лучше бы в VS2008 компилить, но тогда возникает еще один вопроc: как синхронизировать исходники проекта между NetBeans и VS2008? 2. Под NetBeans повозился с Subversion... под VS2008 Subversion существует? Я так понял Subversion хранит не только исходники, но и всякие там Makefile, файлы проектов NetBeans и тд... реально ли это с VS2008 связать без особых проблем? Прошу поправить, если я не прав и помочь в решении данных проблем! Спасибо! |
|||
|
||||
SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
Если пишется кроссплатформенное приложение, то про MSVC лучше забыть сразу. Писать под gcc, в винде использовать mingw без cygwina, а тянуть mingwm10.dll с прогой придется, такая уж цена у кроссплатформенных программ - громоздкие с кучей зависимостей.
|
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 16 Всего: 92 |
Не согласен. У него собиралось вроде и с гцц, и с вц++. Так что дело только в билд-системе. Ручные мейкфайлы любая ИДЕ (нормальная) понимает. Или вручную писать, или создать враппер в виде мейкфайла для вызова scons, waf, cmake, etc. |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 7 Всего: 162 |
Брр... Советую покурить матчасть. Subversion - совершенно самостоятельная система контроля версий, и никакие NetBeans с VS2008 ей не нужны. А хранить система контроля версий будет то и только то, что ты ей скажешь. В общем, матчасть и ещё раз матчасть. |
|||
|
||||
unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка Репутация: нет Всего: 8 |
Для Visual Studio кстати есть встраиваемая subversion AnkhSVN.
Помимо компиляторов Microsoft в студии можно ещё доставить Intel C++ Compiler, например 10.x. Во всяком случае я их нашёл на торренте для вина и лина, но пользовался только виндовыми. Интеловские компиляторы говорят существенно быстрее. Это сообщение отредактировал(а) unicuum - 2.6.2008, 04:32 -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 16 Всего: 92 |
Это плагин для взаимодействия с SVN из интерфейса студии (ещё есть платный Visual SVN). |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |