![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
KaraKum |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 640 Регистрация: 3.12.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Доброе время суток.
Сразу скажу - в базах данных я нулёвый новичок ![]() Нужно хорошо осознать структуру баз данных и их соединение с Windows-приложениями. Краем глаза просматривал учебники по SQL - везде расказывается о его синтаксисе и запросах на языке SQL и всё, в основном, относительно Web. Только в книге Т. Карповой "Базы данных" мимиходом упоминается о типах связей с базой данных и про языки программирования говорится о функциях, но подобные функции я нигде не встречал. Так вот, как на языке С++ написать программу, которая будет по стандарту SQL оперировать либо с файлами напрямую, либо с другой программой (как в этом форуме говорится "Vit: как в справочном бюро - ты позвонил, спросил адрес тебе ответили, тебя не волнует оператор его наизусть знает, в книге ищет или по компьютеру и как именно...") (что более предпочтительно). |
|||
|
||||
ama_kid |
|
|||
![]() АСУТП-кодер ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1460 Регистрация: 5.3.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 95 |
Для начала поделись мыслями насчет используемых (или предполагаемых к использованию) IDE, операционки и базы данных, а также - желательно представлять примерный объем данных, который необходимо обрабатывать... Каждый пункт нехило влияет на выбор инструментария для написания кода...
-------------------- самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча |
|||
|
||||
KaraKum |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 640 Регистрация: 3.12.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Я предполагаю Windows.
Про IDE ничего не знаю. А насчёт базы данных, то, конечно, предпочитаю MySQL - как говорят, популярнее и бесплатная. Моя среда разроботки: Visual C++ 2008 Express. Как я понимаю, должна быть какая-то библиотека функций, которая будет взаимодействовать с запущенной программой, которая, в свою очередь, оперирует с файлом "базы данных"? |
|||
|
||||
ama_kid |
|
|||
![]() АСУТП-кодер ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1460 Регистрация: 5.3.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 95 |
На это ты ответил:
![]() Я не видел VC++2008 Express, но в VC++2005 Express отсутствует библиотека MFC, думаю, в 2008-м аналогично, поэтому боюсь, что тебе придётся все писать руками на уровне WinAPI. Но это на самом деле не столько страшно, сколько непривычно поначалу. Я в своё время изучил вот эту главу MSDN, изучил вот эти примеры, и затем уже на основании конкретно вот этого примера сделал первый работоспособный вариант боевой программы. Дальнейшее закрепление материала было делом техники... На мой взгляд, самой трудоёмкой (хотя принципиально не слишком сложной) частью изучения темы БД - это освоение языка SQL. Я изучал его сам по ходу дела на пальцах, хелпе и примерах, но в принципе можешь почитать вот эту книгу, лишним это точно не будет... -------------------- самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча |
|||
|
||||
KaraKum |
|
|||
![]() В Visual C++ 2008 EE нет MFC - ты прав. Лично у меня к MFC отрицательные чувства - не люблю когда что-то работает неизвестным образом, как, например, в школе бывало: "Учите то, что вам дают, а остальное не ваше дело!". Вобщем, информации много - следующие вопросы будут не сразу, но тема открыта и заранее большое спасибо! ![]() |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: нет Всего: 42 |
Для этого тебе нужен уровень абстракции. Т.е. библиотека, которая будет в себя включать возможность работы с любым DSN, предоставляя единый внешний API для тебя. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Общие вопросы по базам данных" | |
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:
Данный форум не предназначен для:
Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение.
Полезные советы: Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |