![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
Dobby |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 29.5.2008 Репутация: -2 Всего: нет |
Привет всем...
Вообщем вопрос такой... к знающим людям... Я хочу написать программу читающую id3v2 информацию из мп3 файла. Я перерыл уже довольно много инфы (в том числе и сайтик id3.org). Понял примерно че такое id3v2 и набросал на бумажке его примерную структуру. Но все равно осталось пару нерешенных вопросиков... Например как узнать какой размер имеют данные хранящиеся в файле после заголовка какого-либо фрейма? Знаю что этот размер каким-то образом задается в этом самом заголовке, но как узнать его конкретную длину в байтах (т.е. ту длину которую необходимо прочитать)? Например есть фрейм с ID: TIT2 (название песни). Этот Id, как я понял, записывается в заголовке фрейма в виде первых четырех байтов, а сам заголовок состоит из 10 байтов. Длина тела фрейма, как я понял, тоже хранится в этом заголовке, но в каком виде и как ее можно узнать? Пока на этом стопорнулся. Дальше может еще какие-то непонятки появятся... Ну вообщем народ если можете, дайте пример такой программы на Си или хотя бы на словах объясните... Заранее благодарен... |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 2 Всего: 207 |
Dobby,
ну и причем здесь С++? вам явно в другой раздел, т. к вопрос явно лишь косвенным образом связан с С++ -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
jonie |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 6 Всего: 118 |
есть библиотека libid3 (вроде так зовется). попробуй использовать ее и забыть про формат 8) ну, или писать свою либу чтения формата...
-------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
Dobby |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 29.5.2008 Репутация: -2 Всего: нет |
Знаю я про эти готовые библы. Только вот смысл от них? сам рассуди... Ну возьму я эту готовую функцию, но в итоге то я нех*ра не смогу понять... плюс, пишу я прогу не для компа, а для сотки. А там про эти библы и вовсе забыть можно....
Да почему же? Вопрос здесь напрямую связан с Си. Я спрашиваю: как на Си сделать программу читающую ID3V2 из файла? Это сообщение отредактировал(а) Dobby - 30.5.2008, 05:56 |
||||
|
|||||
bronislav |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 334 Регистрация: 29.1.2008 Где: Украина::Донецк Репутация: 2 Всего: 3 |
тут полное описание формата ID3v2. Все не читал, но просмотрев там все понятно. Если тебе понятен формат, то что тебе не понятно? Как побайтово читать?
Можно так:
-------------------- ![]() иногда проще и быстрей обойти лужу, даже если кажется что она мелкая и путь напрямик короче - ведь она может скрывать открытый люк (с) mes |
|||
|
||||
Dobby |
|
||||||
да-да... читал я это уже....
Ну я же все объяснил в первом посту: КАК МНЕ УЗНАТЬ РАЗМЕР ВСЕГО ТЭГА В МП3 ФАЙЛЕ? А если быть точным то мне непонятно это предложение:
Если конечно сможешь, то переведи. Только рад буду.... |
||||||
|
|||||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 2 Всего: 207 |
использовать fread() -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
jonie |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 6 Всего: 118 |
ты хочешь написать какое-то ПО не зная (ну или притворяясь) языка. это путь в никуда. тебе тут мб и подскажут в общих чертах, но копать все-равно тебе. сначала стоит подучить язык, перед тем как что-либо писать вообще... тем более для мобильных устройств, где отладка несколько затруднительна. -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
Dobby |
|
||||||||||
Да ты петросян просто какой-то. Не знаешь - не пиши вообще... Извините за оффтопик... Добавлено через 8 минут и 57 секунд
Вот и копаю щас... И вообще я разве тебе говорю: "напиши мне готовую программу"?
Я не говорю что я знаю язык Си от и до, но написать такую программу, я думаю смогу, если сначала понять че писать вообще... Чуть выше твоего поста я написал:
В этом я абсолютно с тобой согласен. Но тем не менее я же пишу... |
||||||||||
|
|||||||||||
bronislav |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 334 Регистрация: 29.1.2008 Где: Украина::Донецк Репутация: 2 Всего: 3 |
Размер тега ID3v2 кодируется четырьмя байтами, где каждый старший бит (бит 7) установлен в ноль, в каждом байте, оставляя задействоваными всего 28 бит. Нулевые биты игнорируются. Таким образом таг длиной 257 байт представляется как $00 00 02 01 -------------------- ![]() иногда проще и быстрей обойти лужу, даже если кажется что она мелкая и путь напрямик короче - ведь она может скрывать открытый люк (с) mes |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
господин вы хороший вопрос был в чем?
читать файл можно через fread() все остальное к С не имеет никакого отношения это и было озвучено в моем первом посте -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Dobby |
|
|||
Да перевел то я перевел это... Только вот вопрос лично к тебе: ты знаешь как перевести $00 00 02 01 в число 257? Ну давай будем говорить на твоем языке... Вопрос во-первых был к "знающим людям"... Во-вторых, когда я задавал "вопрос", я предпологал получить на него ХОТЬ КАКОЙ-ТО ОТВЕТ. Об этом я и говорю... Не знаешь - не пиши вообще... З.Ы. Тебе можно совет дать? Ты успокойся немного... Ты может че-то и знаешь, но твоя набыченность на всех людей ни к чему тебя не приведет... |
|||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 2 Всего: 173 |
Но, видимо, все равно ничего не понял.
-------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
Dobby,
вообще говоря, я крайне лояльно ко всем отношусь это подтверждается тем, что я тебе ни минус не поставил, ни предупреждение не влепил хотя мог бы и по делу это во-первых во-вторых, если ты не можешь по готовой спецификации написать программу, то ты вдвойне ошибся разделом -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Dobby |
|
|||
MAKCim,
Конкретно посвящаю этот пост тебе... Возможно мне и нужно было бы подучить язык Си (а это любому полезно). Возможно я пока и не могу написать эту программу (но обязательно напишу). Возможно ты и лучше меня это можешь сделать. Может быть ты мне дашь примеры программ, написанных тобой? А заодно буду рад услышать критику практика на мой скромный труд, например, вот [B]здесь[/B]. Наверное мне там люди по ошибке "Спасибо" говорят?.. Такие люди как ты встречаются... Недавно на телесусе услышал нечто подобное. Помощи никакой. Ну ниче. Разобрался в чипсетах. Думаю и здесь будет такая же история. По крайней мере, надеюсь на это. Годам к 18-19 уверен, буду легко такие задачки прощелкивать. Вообщем, кинешь ссылки на свои работы ок? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |