![]() |
|
|
![]()
|
|
| Sputnick |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 12.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет! Есть задача, в таблице в поле Acc_cr (счет) необходимо выполнить проверку, а именно если счет начинается не на ноль, то вставляем в начало ноль. Это реализуется следующим кодом:
Выше приведенный код отрабатывает. Но мне надо проверять еще последние 2 символа:
очень странно, но этот код не отрабатывает(( Выдает следующее: Project raised exeption class ERangeError with message. и показывает мне с заголовочного файла distring.h следующий код: char& __fastcall operator [](const int idx) { ThrowIfOutOfRange(idx); // Should Range-checking be optional to avoid overhead ?? Unique(); // Ensure we're not ref-counted return Data[idx-1]; } Таблица дбф, в свойстве таблицы выставил ttFoxPro и с таблой работаю напрямую, без альясов. Я может что то не учитываю? Кто знает подскажите Это сообщение отредактировал(а) Sputnick - 30.5.2008, 14:20 |
||||
|
|||||
| Rififi |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1254 Регистрация: 9.3.2008 Репутация: 1 Всего: 36 |
ничего странного нет, всё как раз очевидно. функция с говорящим именем ThrowIfOutOfRange бросает исключение, если индекс выходит за пределы строки. код кривой - в данном случае именно это и происходит. для изменения последних символов надо сначала узнать длину строки (и убедиться, что подобное изменение вообще возможно)
и есть подозрение, что в строку предпологается вставлять не код 0, а символ '0', что не одно и тоже. |
|||
|
||||
| Sputnick |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 12.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
блин и правда, у меня есть строки с 9 и 8 символами, до них видать доходит и затыкается.
а по поводу символа, пробовал и так '0' и так 0 в обоих вариантах работает. так как character1 тип AnsiString имеет, то будет работать и с 0 всем спасибо темма закрыта) Добавлено через 10 минут и 19 секунд закрыта |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |