![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
zuuuuk |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 10.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток. Подскажите плиз
Есть утилита , которая работает в консольной строке доса. Возможно ли запустить ее из виндузовой программы (сделанной на buildere), задать входные значения и получить выходные данные. ну и затем вывести через memo.... благодарю за внимание. |
|||
|
||||
Dmi3ev |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: 16 Всего: 41 |
для запуска программы используется функция ShellExecute
если из командной строки получается, то и здесь получится
ну и это возможно))) правда я слабо представляю Вашу утилиту, так что ничего по этому пункту сказать не могу ![]() -------------------- |
||||||
|
|||||||
RDC |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 205 Регистрация: 26.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Я так понял, что есть консольная программа и к ней нужно "присобачить" незамысловатый интерфейс в виде Memo.
--------------------
Живопись |
|||
|
||||
zuuuuk |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 10.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
ты Абсолютно прав. вот только нормаьного описания функции ShellExecute я пока не нашел. (в Builder help не реботает) может есть еще варианты решения этой задачи? |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 25 Всего: 372 |
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb762153.aspx ? |
|||
|
||||
Fazil6 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1653 Регистрация: 3.5.2006 Где: Минск Репутация: 11 Всего: 60 |
вопервых тебе нужен не ShellExecute, а CreateProcess формируешь командную строку с параметрами что значит получить? тебе вывод в консоль нужно получить в свое Memo? Вообще это пайпами делается. Примеры я на этом форуме выкладывал |
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 48 Всего: 223 |
Если утилита только читает консоль или только пишет консоль, то может подойти popen (как наиболее простое). |
|||
|
||||
rrrFer |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 208 Регистрация: 11.5.2008 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: 1 |
можешь использовать system(); - так проще(параметров меньше) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |