![]() |
|
|
![]()
|
|
| Neox_GeForce |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 283 Регистрация: 14.11.2007 Где: Украина Репутация: нет Всего: нет |
использую ADO, БД Access
мне нужно скопировать запись с DBGrid в таблицу, на форуме смотрел есть SQL i какая то процедура но не получается у меня работать с ними. вот скрин что я хочу Это сообщение отредактировал(а) Neox_GeForce - 31.5.2008, 12:46 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 14 )
_______.JPG 80,78 Kb-------------------- ![]() Челябинские программисты настолько суровы, что обходятся без компиляторов. Челябинские программисты настолько суровы, что считают ассемблер недопустительной роскошью - они вручную магнетизируют участки жесткого диска. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
Недавно где-то обсуждалось вроде. Проходи циклом по первой таблице и копируй во вторую.
ЗЫ: "BusinessSkin" рулит. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Neox_GeForce |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 283 Регистрация: 14.11.2007 Где: Украина Репутация: нет Всего: нет |
я придумал как ето сделать но мне надо посчитать количество записей в таблице, я беру записи из ADOQuery, то есть мне надо посчитать количество записей поля IDTov запроса All. Вот вопрос: можно ли другое Query применять к етому, если можно то почему здесь в SQl выкидывает ошибка
Ошибка синтаксиса в предложении FROM -------------------- ![]() Челябинские программисты настолько суровы, что обходятся без компиляторов. Челябинские программисты настолько суровы, что считают ассемблер недопустительной роскошью - они вручную магнетизируют участки жесткого диска. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
Может быть, на слово ALL ругается. А вообще, насколько я знаю, запросом из запроса выбрать нельзя. Могу, конечно, ошибаться. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Neox_GeForce |
|
|||
|
я уже научился копировать записи, но мне надо сделать так чтоб уже скопирование записи нельзя было копировать
вот процедура копирования
есть ли какие функций которые делают ряд DBGrida невидимим или еще что нибудь, помогите плиз -------------------- ![]() Челябинские программисты настолько суровы, что обходятся без компиляторов. Челябинские программисты настолько суровы, что считают ассемблер недопустительной роскошью - они вручную магнетизируют участки жесткого диска. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
1. Копируй не в гриде,а в таблице, которая к нему привязана.
2. Тогда в самой таблице можно будет создать некое поле (к примеру, логическое), где отмечать те строки, которые уже копировались. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Neox_GeForce |
|
|||
|
а есть какая то функция для таблиц на подобе DBGrid1.Fields[k].Value и как копируются lookup поля а то преждим методом в них ничего не копировалось
Наверное ето нерешимая проблема для меня новачка Это сообщение отредактировал(а) Neox_GeForce - 31.5.2008, 18:40 -------------------- ![]() Челябинские программисты настолько суровы, что обходятся без компиляторов. Челябинские программисты настолько суровы, что считают ассемблер недопустительной роскошью - они вручную магнетизируют участки жесткого диска. |
|||
|
||||
| Neox_GeForce |
|
|||
|
в таблице я не умею копировать потому придумал ето но викидивает страшную ошибку
ето i-тое поле есть логическое, правильно ли я вношу изменения, заранее спасибо -------------------- ![]() Челябинские программисты настолько суровы, что обходятся без компиляторов. Челябинские программисты настолько суровы, что считают ассемблер недопустительной роскошью - они вручную магнетизируют участки жесткого диска. |
|||
|
||||
| Neox_GeForce |
|
|||
|
немножко разбираюся уже в роботе но хочу спросить еще в аксесе поле логическое выбирать да/нет, истина/ложь
и тип ставить флажок или поле* -------------------- ![]() Челябинские программисты настолько суровы, что обходятся без компиляторов. Челябинские программисты настолько суровы, что считают ассемблер недопустительной роскошью - они вручную магнетизируют участки жесткого диска. |
|||
|
||||
| Neox_GeForce |
|
|||
|
я додал логическое поле но не знаю как сделать так чтобпри обнаружении true процедура клика не исполнялась дальше вообще
-------------------- ![]() Челябинские программисты настолько суровы, что обходятся без компиляторов. Челябинские программисты настолько суровы, что считают ассемблер недопустительной роскошью - они вручную магнетизируют участки жесткого диска. |
|||
|
||||
| Neox_GeForce |
|
|||
|
я вовсе забыл про goto, предидущу проблему решил
но вот другая надо чтоб при удалении из одной таблицы меня лося поле первой таблицы
Это сообщение отредактировал(а) Neox_GeForce - 31.5.2008, 23:23 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 9 )
ret.JPG 112,38 Kb-------------------- ![]() Челябинские программисты настолько суровы, что обходятся без компиляторов. Челябинские программисты настолько суровы, что считают ассемблер недопустительной роскошью - они вручную магнетизируют участки жесткого диска. |
|||
|
||||
| Neox_GeForce |
|
|||
|
ну кто нить помогите плиз
-------------------- ![]() Челябинские программисты настолько суровы, что обходятся без компиляторов. Челябинские программисты настолько суровы, что считают ассемблер недопустительной роскошью - они вручную магнетизируют участки жесткого диска. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |