![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
katerinchic |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 10.5.2008 Репутация: 1 Всего: 1 |
Помогите пожалуйста отредактировать программу))
Составила программу для решения этой задачи: Дан массив X, содержащий вещественные числа. Найти и записать на место X(1) — наибольший элемент массива X, а на место X(N) — наименьший элемент массива (X1,X2,...,XN). Ввод исходного массива X осуществить из файла на диске. Вывод обеспечить в трех вариантах:1)на экран; 2)на печатающее устройство; 3)в файл на диске. Только вот почему-то не работает функция ввода данных из файла, замены элементов массива и вывода результата на экран... Функцию замены элементов я просто не додумалась как закончить (т.к. обычно для подобных функций использую размерность массива, которая задаётся в Edit, а по условию задачи размерность не задается, т.к. массив читается из файла) ,а всё остальное вроде должно было работать... Помогите пожалуйста отредактировать)) Буду оч. признательна =)) Это сообщение отредактировал(а) katerinchic - 2.6.2008, 02:13 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 ) ![]() |
|||
|
||||
Wedafl |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 12.5.2008 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Я бы предложил использовать типизированный файл вместо текстового, тогда код будет проще:
Если же использовать текстовый файл, то сначала придется подсчитать количество строк в файле. Считаем что в одной строке одно число:
|
||||
|
|||||
katerinchic |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 10.5.2008 Репутация: 1 Всего: 1 |
Wedafl, большое спасибо! =) теперь функция ввода из файла работает)) насчёт типизированного файла: специально использовала текстовый,т.к. не знаю через какую программу создавать типизированный файл - file of Real.... не подскажешь через какую?)
|
|||
|
||||
Letov |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 321 Регистрация: 22.2.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 4 Всего: 4 |
Напиши программу на Delphi которая будет записывать значения в File of Real.
-------------------- Не бывает плохих языков программирования. Бывают плохие программисты... |
|||
|
||||
katerinchic |
|
|||
Осталасть только одна проблема - замены элементов массива и вывода результата на экран...
В результате всех действий, программа выдаёт "0" :
Это сообщение отредактировал(а) katerinchic - 3.6.2008, 13:52 |
|||
|
||||
katerinchic |
|
|||
Всё,я со всем разобралась сама))
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |