![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
IKM2007 |
|
|||
![]() Зима близко ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 702 Регистрация: 26.4.2008 Где: olmedreca Репутация: 3 Всего: 40 |
Всем доброй ночи.
У меня 2 вопроса. 1.)Как можно int преабразовать в char,(в нижеприведенной программе такая проблема), типа int a=1;char x; x=?????; cout<<x<<endl;// 1 и 2.)Как легче всего сложить два до-40-значных числа, например один может быть 23-значным, а второй 37-значным..., а то в моем написанном очень запутанно.
Заранее Большое Спасибо. -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
jonie |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 6 Всего: 118 |
если "число в число" тогда x=a. если "число в цифру", то с большой вроеятностью подойдет код x = a+'0'; -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
||||
|
|||||
IKM2007 |
|
|||
![]() Зима близко ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 702 Регистрация: 26.4.2008 Где: olmedreca Репутация: 3 Всего: 40 |
Я так и сделал, но нет алгоритма покороче? и char=int+'0'; помог, Спасибо. Это сообщение отредактировал(а) IKM2007 - 1.6.2008, 07:50 -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
bronislav |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 334 Регистрация: 29.1.2008 Где: Украина::Донецк Репутация: 2 Всего: 3 |
Ну поищи в нете библиотеки для длинной арифметики. Там все функции уже реализованы. -------------------- ![]() иногда проще и быстрей обойти лужу, даже если кажется что она мелкая и путь напрямик короче - ведь она может скрывать открытый люк (с) mes |
|||
|
||||
IKM2007 |
|
|||
И еще вопрос.
В Дейтел-е есть пример класса Array. Там конструктор присваивания написан в таком виде.
Здесь зачем нужен первий const??? Почему он должен возвращать константный обьект, и если он возвращает константный обьект, то почему я могу его менять????? Это сообщение отредактировал(а) IKM2007 - 1.6.2008, 17:00 -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
bsa |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
Он возвращает не константный объект, а ссылку на него. И менять ты его не можешь, попробуй сделать так:
|
||||||
|
|||||||
IKM2007 |
|
|||
bsa, спасибо за ответ, и ... еще вопрос,
class M { friend istream& operator>>(istream&,const M&); ------------------------------------- ------------------------------------- ------------------------------------- }; нужна ли const(ОГРОМНЫЙ такой)? И если нужна, для чего? Вот например, в
const нужен, чтобы могли печатать и константные, и неконстантные обьекты. А там??? -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
bronislav |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 334 Регистрация: 29.1.2008 Где: Украина::Донецк Репутация: 2 Всего: 3 |
Пожалуйста для отдельных вопросов создавайте отдельные темы.
-------------------- ![]() иногда проще и быстрей обойти лужу, даже если кажется что она мелкая и путь напрямик короче - ведь она может скрывать открытый люк (с) mes |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
IKM2007, во-первых, поддерживаю bronislav.
Во-вторых, там константность не нужна, так как operator>>(std::istream &stream, Class &obj) изначально предназначен для изменения значения obj (т.е. загрузки значения из stream). |
|||
|
||||
IKM2007 |
|
|||
bsa, спасибо, все. ТЕМА ЗАКРЫТА.
-------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |