![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
bartram |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1606 Регистрация: 22.2.2004 Где: Russia, Samara Репутация: 12 Всего: 29 |
Сабж. Очень надо помогите !
![]() |
|||
|
||||
Shekspir |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 192 Регистрация: 22.6.2003 Репутация: нет Всего: нет |
При загрузке жми F5, выбирай Safe Mode. После загрузки выбираем админа, там создаем нового юзера и загружаемся в обычном режиме и выбираем нашего юзера.
Вот и все... --------------------
Убить Билла 1, 2, 95, 98, 98SE, 2000, ME, XP.... |
|||
|
||||
December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 6 Всего: 57 |
Тема запрещена правилами форума. |
|||
|
||||
December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 6 Всего: 57 |
По просьбам аудитории тема открыта. Впредь прошу называть такие темы более дипломатично
![]() |
|||
|
||||
December |
|
|||
Вот, Stron написал часть статьи, за что ему большое спасибо. Будем ждать продолжения.
|
|||
|
||||
stron |
|
|||
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1654 Регистрация: 17.7.2003 Где: Питер Репутация: 1 Всего: 36 |
Я более детально поинтересовался вопросом, и скажу, что в предыдущем варианте статьи допустил несколько серьёзных ошибок.
Приношу свои извинения. Сейчас пишу новый вариант!! Будет через пару часов. -------------------- подписи нет |
|||
|
||||
stron |
|
|||
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1654 Регистрация: 17.7.2003 Где: Питер Репутация: 1 Всего: 36 |
Информация об учетных записях пользователей хранится в файле SAM (Security Account Manager), который расположен в папке WINNT\system32\config.
Пароли хранятся в виде хэшей. Хэши бывают двух видов: NT и LM. По умолчанию хранятся оба. Если сравнивать хэши NT и LM, то хэш LM является гораздо менее устойчивым ко взлому, т.к. он получен шифрованием 2-х частей пароля. При паролях длинее 14 символов, LM хэш отключается, остаётся более надёжный NT-хэш. С целью повышения безопасности начиная с Windows NT 4.0 sp3 хэши шифруются ещё одним алгоритмом, с помощью утилиты Syskey. Ключи для шифрования находятся в другом файле system. В предыдушей версии статьи я отмечал такие программы как Cain и LC. Работа этих программ с паролями шифрованными syskey'ем оставляет желать лучшего. Если вы утащили файлы "SAM" и "system", то смело скачивайте с internet'а утилиту SAMInside (http://www.insidepro.com/) размер - 60 кб. Можно просто удалить SAM - файл, тогда будет обнулен пароль локального администратора, удалены все пользовательские бюджеты локальной системы и утеряны списки доступа NTFS. Удачи в востановлении паролей! ![]() -------------------- подписи нет |
|||
|
||||
bartram |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1606 Регистрация: 22.2.2004 Где: Russia, Samara Репутация: 12 Всего: 29 |
Спасибо всем буду ждать ответов
![]() |
|||
|
||||
December |
|
|||
Greetings All!
Поднимаю тему, наконец-то нашёл время настучать текст ![]() В одном из недавних номеров журнала "Хакер" был такой... ну, советом назвать его трудно, но что-то подобное. Типа если хочешь поиметь на локальной машине права админа, заходи в режиме safe mode или в режиме командной строки, давай команду net user <name> <password> /add net localgroup administrators <name> /add Ну, я поиздевался над меню загрузки своего двухтысячника, ессно, хоть в сэйфмоде, хоть как без авторизации он в систему не пускает. Получается, этот "совет" только для не-NT систем? Но насколько я помню (проверить нет возможности), в 9Х вообще понятие администратор не присутствовало? Или я чего-то принципиально не догоняю? Короче, кто объяснит, чем может быть полезен данный "совет"? |
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
Не знаю про то как этот совет работает в Safe Mode, но использовать его еще можно так (сами пробовали): Если на компе установлен Apache, то можно написать скриптик (например на Perle) скинуть его cgi-bin (или в другую папку для скриптов) и обратиться по web. А в скриптике можно написать эти строчки для выполнения системой. Скрипт выполниться от имени пользователя SYSTEM. После этого смело можно садиться за испытуемый комп и логиниться используя эти имя пользователя и пароль. Будешь админом. Но так можно сделать только если Apache не настроен... ![]() |
|||
|
||||
bartram |
|
|||
Всем спосибо, попробую этот способ !!
|
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: нет Всего: 73 |
Это всего лишь создание пользователей и групп. А идея на счет скриптика на перле (можно и на РНР), не нова. Сами пробовали. правда на Internet Information Services этот вариант не работает, не из-под той учетной записи запускаются процессы ![]() -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |