![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| Gerika |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 27.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток, уважаемые. За отсутсвие достаточного опыта и знаний в программировании обращаюсь к вам. задача часть курсового проекта "файловая оболочка". я застопорилась на пункте - навигация по дереву каталогов. имена папок и фалов я получаю, а что дальше делать я не могу сообразить. если не ошибаюсь эти имена надо загнать в файл, с которым дальше работать...а как это сделать не понимаю. пишу под ДОС. Прошу помочь.
Это сообщение отредактировал(а) Rodman - 5.6.2008, 09:29 |
|||
|
||||
| Gerika |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 27.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
очень нужна помощь, сдавать курсовик в эту пятницу.. Пожалуйста, помогите.
|
|||
|
||||
| Rififi |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1254 Регистрация: 9.3.2008 Репутация: 4 Всего: 36 |
чтобы вернуть тебя в реальность по срокам, смотрим на имеющиеся файловые оболочки:
Total Commander is Copyright © 1993-2006 => Срок разработки 13 лет (у меня ещё не самая последняя версия). The FAR manager, version 1.71 alpha 4 (build 2199) - TEST ONLY! Copyright © 1996-2000 Eugene Roshal, Copyright © 2000-2007 FAR Group => Срок разработки 7 лет. Так что скорее всего то, что у тебя в курсовике называется "файловая оболочка" таковым на самом деле не является. а задание состоит в распечатке списка файлов или что-то типа того. для этого смотри описание структуры find_t в справке. |
|||
|
||||
| dizzy1984 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 675 Регистрация: 15.2.2007 Репутация: 10 Всего: 25 |
Вообщем был когда-то (кажется 2000-2001 года) замечательный курс статей называвшийся "Ассемблер - это просто". Там были освещены многие интересные вопросы программирования, в том числе там был курс статей по написанию простейшей дос-оболочки. (на ассемблере). Судя по тому что я помню, это прекрасный материал для написания своей собственной.
Я поискал в интернете и нашел только это. Вроде то, а может это и не первая статья из цикла. Но срок в неделю слишком маленький. Я бы рискнул дать число в 4 недели жесткой запарки... А если нет знаний по программированию - хотя бы месяцев 6 посвятить их получению... |
|||
|
||||
| Gerika |
|
|||
|
ну, про сроки вы правы. у меня написано всё кроме навигации. конечно я не пишу что-то совсем глобальное как far, а так...мучение студентов преподом-аспирантом) знания в программирование есть, но не глобальные. а так немного знаю паскаль(3 года школы, но опыта работы с файлами, и тем более структурами небыло), и вот теперь си. спасибо за ссылку, посмотрю обязательно.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |