![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
ReactOS |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 165 Регистрация: 6.12.2007 |
Здраствуйте.
Стало интересно "а как была создана такая лицезния GPL (и семейство данного типа лицезнии, типа: GNU GPL, LGLP)"? Кому это выгодно? Я не пойму, кому выгодно держать продукты в открытом исходном коде, да к тому же все эти бесплатные проудкты без конца развиваются. А развиваться они могут только при помощи профессиональных рук. Значит кто-то вкладывает деньги в данный тип лицензий, чтобы эти продукты развивались? Вряд ли профи-разработчик будет благотворительностью заниматься. Для чего это делают? Кому это выгодно? Это делается для обхода налогов? |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel |
для экономии денег на разработке и тестировке, но официально: кто-то пинает проект. если у него настолько хорошая идея, что программистам доставляет удовольствие его использовать, и сообщать об ошибках или даже пытаться чинить самим, значит проект живуч. кому выгодно: если твоя фирма не может позволить себе поддерживать продукт, но работу в этот проект уже начально вложили, то иногда при определенных условиях правильнее раздавать ее, даже бесплатно, подсадить на нее технарей, а потом для поддержки брать плату. вот тебе сторонний заработок. налоги тут не обходятся: з/п разработчикам фирма платила ? налоги заплачены. о самой истории и многих др. аспектах почитайте в википедии (там есть также и идеологическая подоплёка) удачи. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Kefir |
|
|||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi |
есть отличный фильм на эту тему. Revolution OS. очень интересно. информация, так сказать, из первых рук. рекомендую посмотреть. отпадёт много вопросов В)
|
|||
|
||||
ReactOS |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 165 Регистрация: 6.12.2007 |
Хм... По логотипу фильма видна перечеркнутая Винда и переход к *nix А на конфе ReMIX показывали, как Винда планирует побить Никсы ![]() Так что, я бы не стал так быстро перечеркивать лого Винды ![]() ps Мало, что на конфе, у меня чуть сердце не лопнуло от того, как MS хочет уничтожить LAMP и Flash Как бы, Винда не начала бы перечеркивать лого *nix |
|||
|
||||
Kefir |
|
|||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi |
не думай, что там идёт негатив в сторону вина. там описывается точка зрения людей, стоящих у истоков OpenSource и линукса, не более того. плюс показано развитие их идей, в частности почему GPL, что такое copyleft и т.д. Фильно на самом деле очень интересный. Это сообщение отредактировал(а) Kefir - 3.6.2008, 20:04 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |