![]() |
|
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]()
|
|
| Mnogosisa |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 24.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите пожалуйста,как сделать скриншот программы?
П.с. Если сейчас будете писать что мол можно с помощью какой то функции или процедуры сделать скриншот или распечатать,то сразу приводите пример на программах,ибо многие мне говорили и учителя что вот так и так можно...но в конечном итоге "фиг с маслом". |
|||
|
||||
| volvo877 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2073 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: 2 Всего: 116 |
Mnogosisa, забираешь вот отсюда:
http://forum.pascal.net.ru/index.php?showtopic=4533 модуль BMP_PLUS, подключаешь его к своей программе через Uses, и там где нужно сделать скриншот - ставишь вызов:
(если режим 256-цветный, то последний параметр - 1)... И не надо говорить, что оно не работает. Я сразу предупреждаю, ибо сотни людей этим пользуются, и все прекрасно. Если не получается у тебя - то проблема отнюдь не в модуле... |
|||
|
||||
| Mnogosisa |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 24.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо,но к сожалению я не смогу попробывать этот модуль,почему то скомпилированный модуль.tpu выдаёт ошибку в формате?
Видимо у меня проблемы с самим паскалем. |
|||
|
||||
| Dobermann |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 992 Регистрация: 7.1.2008 Репутация: нет Всего: 0 |
Я порыл этот модуль и мои старания привели к выводу, что образ всего графического экрана (тобишь скриншот) в этом модуле сохраняется в одну переменную...
НО!!! В этой книге, в 18 главе, на 344 странице говорится о том, что "... в 16-разрядных компиляторах размер сегмента данных равен 64 Кбайтам, что не позволяет сохранить в одной переменной образ всего графического экрана ..." Модуль работает...в книгах думаю не врут...closed Добавлено через 3 минуты и 19 секунд Ты его случайно не запускать собрался?!?! (ALT+F9 - compiller) |
|||
|
||||
| Mnogosisa |
|
|||
|
Нет. паскаль требовал путь указать модуля,я указываю и получается ошибка 72.
Ну да ладно.Проблема была в паскале,походу я там что то испортил и теперь он выдаёт ошибки,поэтому установил новый паскаль, попробовал ещё раз,всё получилось.Спасибо.А вот ещё вопрос.Как сделать скрин не рисунка, а массива ниапример? П.С.В вообщем я невнимательная, безграмотная лошара. Это сообщение отредактировал(а) Mnogosisa - 3.6.2008, 22:21 |
|||
|
||||
| Dobermann |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 992 Регистрация: 7.1.2008 Репутация: нет Всего: 0 |
Никак
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |