Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Скриншот, фикус 
:(
    Опции темы
Mnogosisa
Дата 3.6.2008, 20:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Подскажите пожалуйста,как сделать скриншот программы?
П.с. Если сейчас будете писать что мол можно с помощью какой то функции или процедуры сделать скриншот или распечатать,то сразу приводите пример  на программах,ибо многие мне говорили и учителя что вот так и так можно...но в конечном итоге "фиг с маслом".
PM MAIL   Вверх
volvo877
Дата 3.6.2008, 20:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 116

Mnogosisa, забираешь вот отсюда:
http://forum.pascal.net.ru/index.php?showtopic=4533
модуль BMP_PLUS, подключаешь его к своей программе через Uses, и там где нужно сделать скриншот - ставишь вызов:
Код

save_bmp(0, 0, getmaxx, getmaxy, 'screen_1.bmp', 0);

(если режим 256-цветный, то последний параметр - 1)... И не надо говорить, что оно не работает. Я сразу предупреждаю, ибо сотни людей этим пользуются, и все прекрасно. Если не получается у тебя - то проблема отнюдь не в модуле...
PM MAIL   Вверх
Mnogosisa
Дата 3.6.2008, 21:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо,но к сожалению я не смогу попробывать этот модуль,почему то скомпилированный модуль.tpu выдаёт ошибку в формате?
Видимо у меня проблемы с самим паскалем.
PM MAIL   Вверх
Dobermann
Дата 3.6.2008, 21:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 0

Я порыл этот модуль и мои старания привели к выводу, что образ всего графического экрана (тобишь скриншот) в этом модуле сохраняется в одну переменную...
НО!!! В этой книге, в 18 главе, на 344 странице говорится о том, что "... в 16-разрядных компиляторах размер сегмента данных равен 64 Кбайтам, что не позволяет сохранить в одной переменной образ всего графического экрана ..."
Модуль работает...в книгах думаю не врут...closed

Добавлено через 3 минуты и 19 секунд
Цитата(Mnogosisa @  3.6.2008,  21:25 Найти цитируемый пост)
скомпилированный модуль.tpu выдаёт ошибку в формате?

Ты его случайно не запускать собрался?!?!  (ALT+F9 - compiller)

PM   Вверх
Mnogosisa
Дата 3.6.2008, 22:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Нет. паскаль требовал путь указать модуля,я указываю и получается ошибка 72.
Ну да ладно.Проблема была в паскале,походу я там что то испортил и теперь он выдаёт ошибки,поэтому установил новый паскаль, попробовал ещё раз,всё получилось.Спасибо.А вот ещё вопрос.Как сделать скрин не рисунка, а массива ниапример?
П.С.В вообщем я невнимательная, безграмотная лошара.

Это сообщение отредактировал(а) Mnogosisa - 3.6.2008, 22:21
PM MAIL   Вверх
Dobermann
Дата 4.6.2008, 01:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 0

Никак  smile  ... хотя PrintScrean  smile  Просто уже действительно смешно =) 
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi"
THandle
Rrader
volvo877

Запрещается!

1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением

2. Публиковать ссылки на варез

3. Оффтопить

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0481 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.