![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
AndAnd |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 82 Регистрация: 22.7.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Всем, привет!
Суть проблемы: 1) Имеется VS2005 + sp1, на нём откомпилорованы исходники самой проги и отдельно собственных библиотек. Был создан релиз как библиотек так и проги. При этом на данной машине всё работает как и должно работать ![]() при переносе релиза и собственных библиотек на другую машину, программа не запускается, выдаётся ошибка по доступу к памяти. 2) имеются другие исходники, использующие в своей работе те же самые библиотеки (см. выше), они уже откомпилированны с помощью VS2005 без sp1, при запуске релиза и созданных (в пункте 1) ранее библиотек, т.е. это библиотеки откомпилированные VS2005+sp1, та же фигня, выдаётся ошибка по доступу к памяти. В общем отсюда получается что, какая-то не совместимость, при этом не понятно почему релиз не работает на другой машине ??? Может кто-то сталкивался с данной проблемой? кто что посоветует? |
|||
|
||||
Fazil6 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1653 Регистрация: 3.5.2006 Где: Минск Репутация: 3 Всего: 60 |
||||
|
||||
AndAnd |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 82 Регистрация: 22.7.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Пока не могу выложить, может завтра получится.
вот похожая проблема: http://forum.codenet.ru/showthread.php?t=37192 только там МФЦ, но по-моему проблема именно в разных версиях. Правда я так и не понял как она решается ![]() |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: нет Всего: 196 |
Во-первых, какое отношение указанная проблема имеет к кросплатформенному программированию?
Во-вторых, проблема очень похожа на ошибку работы с памятью. Иногда, бывают случаи, что с одной версией библиотеки программа, содержащая ошибку, работает корректно, а с другой - нет. Прогоняй через детектор памяти (под gcc это valgrind, например). |
|||
|
||||
AndAnd |
|
|||
Ну вообще-то библиотеки и программа у меня написаны с использованием QT, поэтому тема как говорится в ТЕМУ!
Dsit я только привёл пример похожой проблемы, но там человек пишет на mfc. |
|||
|
||||
AndAnd |
|
|||
Итак. Попробую обяснить на примере.
Есть два проекта: Library - динамическая библиотека, с одним методом: QString GetString(); Example - проект вызывающий метод библиотеки при запуске программы 1) Создал библиотеку library.dll (release) в среде MSVC2005+sp1 2) Перебрасываю на комп, library.dll и исходники проекта Example, где sp1 для MSVC2005 не установлен. 3) Компилирую на втором компе проект Example с имеющимися в директории release: library.dll + library.lib файлами. (в настройках проекта указан путь до заголовочного файла library.h и ссылка на подключение библиотеки library.lib) 4) Вот что получается при запуске программы, смотрим скрин Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 9 ) ![]() |
|||
|
||||
AndAnd |
|
|||
Проблема решена.
взял дистрибутив из Visual'a, называется vcredist.exe, инсталлировал его на требуемой машине и всё заработало без компиляции! Ура! ![]() Всем спасибо. особенно тому кто тему перенёс, без разбора ... ![]() б...я, как теперь тему закрыть ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |