Модераторы: feodorv

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> создание сервера с winsock 
:(
    Опции темы
voltaren
Дата 4.6.2008, 03:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Доброго раннего утра! Сталкнулся со следующей проблемой! Написал примитивную программу сервер и к ней примитивного клиента! Все хорошо, когда работает на одном компьютере! А как быть когда человек с другого компа, который не в моей сети находиться хочет, подключиться к моему серверу? я подумал что полученной мной IP с сайт whatsmyip.org надо ввести и клиента с другого компа подключиться и все будет хорошо, однако не видит, со своего компа кстати по этому IP то же не подключается. Или для таких игр нужен выделенный IP адрес?
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 4.6.2008, 07:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

мало информации
код покажи, как вызываешь ф-ю getaddrinfo, как создаешь сокет, как его биндишь... что на стороне клиента...
логика работы твоей программы неважна, выложи только то, что касается создания подключения
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Олег2005
Дата 4.6.2008, 18:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рига Латвия

Всего: 11

voltaren
Если ваш сервер находится внутри локалки и имеет серый адрес, то извне локалки (из Интернета) к вам никак попасть нельзя.
Серверу надо иметь реальный IP
PM MAIL WWW MSN   Вверх
ЫукпШ
Дата 23.6.2008, 20:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(Олег2005 @ 4.6.2008,  18:41)
voltaren
Если ваш сервер находится внутри локалки и имеет серый адрес, то извне локалки (из Интернета) к вам никак попасть нельзя.
Серверу надо иметь реальный IP

Олег2005, значит ли это, что если IP виден извне, то он
реальный (статический) ?
я потому спрашиваю, что проделал эксперимент приблизительно
как у voltaren-a. Компы нашей организации "видно снаружи".

Хотел также спросить у Вас - а как в случае двух компьютеров
 с серыми адресами в различных локалках организуется P2P ?

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Сети | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0664 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.