![]() |
Модераторы: feodorv |
![]() ![]() ![]() |
|
voltaren |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 17.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго раннего утра! Сталкнулся со следующей проблемой! Написал примитивную программу сервер и к ней примитивного клиента! Все хорошо, когда работает на одном компьютере! А как быть когда человек с другого компа, который не в моей сети находиться хочет, подключиться к моему серверу? я подумал что полученной мной IP с сайт whatsmyip.org надо ввести и клиента с другого компа подключиться и все будет хорошо, однако не видит, со своего компа кстати по этому IP то же не подключается. Или для таких игр нужен выделенный IP адрес?
|
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 5 Всего: 154 |
мало информации
код покажи, как вызываешь ф-ю getaddrinfo, как создаешь сокет, как его биндишь... что на стороне клиента... логика работы твоей программы неважна, выложи только то, что касается создания подключения |
|||
|
||||
Олег2005 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 421 Регистрация: 26.5.2005 Где: Рига Латвия Репутация: 6 Всего: 11 |
voltaren,
Если ваш сервер находится внутри локалки и имеет серый адрес, то извне локалки (из Интернета) к вам никак попасть нельзя. Серверу надо иметь реальный IP |
|||
|
||||
ЫукпШ |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 20.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Олег2005, значит ли это, что если IP виден извне, то он реальный (статический) ? я потому спрашиваю, что проделал эксперимент приблизительно как у voltaren-a. Компы нашей организации "видно снаружи". Хотел также спросить у Вас - а как в случае двух компьютеров с серыми адресами в различных локалках организуется P2P ? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Сети | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |