![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Instal |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 30.7.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите плз, как сделать так, чтобы картинка на форме через Image была видна только на этой форме и не отображалась на других компонентах, расположенных на форме.
Уже все свойства Timage перебрал и Tpanel тоже - картинка как была на всех компонентах на форме так и остается. ![]() Поиск по форуму дал такую тему http://forum.vingrad.ru/topic-69797.html, но там никто не ответил
И это не получается, при нажатии на image правой кнопкой мыши, потом" Control" - "Send to back" - ничего не меняется (интересно, там галочка должна отметится на этом пункте "Send to back" ?) |
|||
|
||||
Frees |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2233 Регистрация: 2.12.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 9 Всего: 54 |
нет не должна -------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
Instal |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 30.7.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо, что не должна, а всё же, как сделать фон для формы, но не для ее компонентов на ней?
|
|||
|
||||
Exai1e |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 908 Регистрация: 3.12.2006 Где: Moscow Репутация: 2 Всего: 30 |
![]() Так ? Если да, то я просто кинул на форму Image1 и по верх нее накидал компонентов... -------------------- "Решение зависит от выбранного геморроя" © Snowy "у нас как в армии - либо работает, либо так и задумано" |
|||
|
||||
Instal |
|
|||
Спасибо, попробовал также сначала сделать форму с фоном и поверх делать компоненты, тогда да, так получается.
Просто я делал уже на готовую прогу фон и он перекрывал их все. Перетаскивать что ли все заново или можно как-то это обойти? Просто уже интересно, переделать в принципе заново не оч трудно. Итак уже рад ![]() |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 65 Всего: 372 |
Instal, щелкни правой кнопкой мыше на своем TImage.
Далее: Control->Send to Back |
|||
|
||||
ivan219 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1121 Регистрация: 19.11.2005 Где: Планета земля Репутация: 2 Всего: 12 |
Или так:
|
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 3 Всего: 128 |
ivan219, незачем городить огород, когда все делается во время проектирования. Меньше кода - меньше размер проги, меньше ляпов и ошибок.
|
|||
|
||||
THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 65 Всего: 372 |
||||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 3 Всего: 128 |
THandle, ага, но если так не надо, то точно уж кода вида
Будет более чем достаточно. Поскольку использовать TImage можно, проще будет именно с ним и работать, а не с канвой формы. Хотя кому как удобнее, конечно. Это сообщение отредактировал(а) mr.Anderson - 4.6.2008, 13:54 |
|||
|
||||
Rennigth |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 21.6.2004 Где: Moscow Репутация: 49 Всего: 76 |
mr.Anderson, Image тажелый, если не нужны стречи автосайзы и тому подобное, то выгоднее на канве рисовать
![]() -------------------- (* Honesta mors turpi vita potior *) |
|||
|
||||
SAVANE |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 20.7.2006 Где: Украина, Полтава Репутация: нет Всего: 1 |
Ну сделай ты Image Загрузи туда рисунгок с ходу чтоб как ты хочеш он висел в проге. Настрой все свойства как те нравится. Потом поставь ширину и высоту рисунка по пикселу. А в коде програмы в событии OnShow пропиши
Проверил работает --------------------
Be not afraid of growing slowly, be afraid only of standing still! |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
||||
|
||||
Rennigth |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 21.6.2004 Где: Moscow Репутация: 49 Всего: 76 |
-------------------- (* Honesta mors turpi vita potior *) |
|||
|
||||
Instal |
|
||||
Так ведь пробовал, не меняется ( Спасибо за пример, че-то картинка все равно перекрывает все элементы на форме...
Зачем так категорично утверждать как господь бог? Человек привел мне пример, может его код очень даже пригодится, раз по-другому не получается. И насчет "все делается во время проектирования" - зачем же опять утверждать за всех? У меня например не все делается во время проектирования, я собираю свою прогу по частям. Сначала её доделаю, а потом уже хотел украсить фоновыми картинками, а никак не наоборот. Зачем же опять решать за меня что мне будет достаточно, а что нет? Мне вот нужно чтобы картинка была фоном и не волнует размер проги и сложно это или легко. Спасибо, у меня опять появляется картинка, перекрывающая все элементы. Ну да ладно, видать у меня что-то с дельфей не так, где-то глюк что ли. Главное, есть выход - кинуть картинку сразу и на нее положить все остальное, раз image не хочет уходить в фон через SendToBack. Всем спасибо. |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |