![]() |
|
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]()
|
|
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 8 Всего: 154 |
Имеются приложения, которые могут общаться по определенному протоколу, через сообщения.
Происходит это так, мое приложение должно отправить через PostThreadMessage, сообщение главному потоку другого приложения, в wParam которого id потока моего приложения(который потом будет принимать ответ), другое приложение, должно мне отправить сообщение, опять-же потоку, через PostThreadMessage. приложения реализуют такой протокол, в WinMain, в цикле обработки сообщений:
со стороны моего приложения происходит следующее: когда мне нужно получить параметр я через CreateToolhelp32Snapshot, отправляю всем потокам того приложения сообщение, потом жду когда придет ответное сообщение... потом я его получаю, обрабатываю и тд... проблема в том,, что иногда сообщение назад не возвращается... такое случается редко, но случается... теперь вопрос можно-ли как-то определить, какой из потоков приложения является основным, то-есть был создан первым и обрабатывает сообщения, и почему сообщение может не прийти? |
|||
|
||||
| Rrader |
|
|||
|
Inspired =) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1535 Регистрация: 7.5.2005 Репутация: 3 Всего: 191 |
Lazin, немного непонятно
Оба приложения работают по схеме, что ты привел? В приложениях несколько потоков? Ты говоришь, что отправляешь всем потокам другого приложения сообщение. Но должен обработать его только главный поток другого приложения? Поясни, пожалуйста. |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 12 Всего: 121 |
Можно конечно перебрать все потоки, получить время их создания и сравнить
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 27 Всего: 158 |
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |