Модераторы: Akina

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> складывание полей в отчёте 
:(
    Опции темы
lexa39
Дата 4.6.2008, 09:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте.
У меня проблема. Не могу сложить два поля в отчёте. Поля берутся из подчинённых отчётов. Всё складывается пока в одном из полей не показывается ошибка из-за отсутствия данных. Искал на форуме и нашёл функцию IsError, но как я не пытаюсь её вставить у меня не получается(440 ошибка, Ошибка программирования объектов). 
Код

a = IIf(IsError(b), 0, b) + IIf(IsError(c), 0, c)

b- первое поле
с- второе поле
а- соответственно сумма полей
Может конечно смешно выглядит, но бэйсик пока изучаю.
PM MAIL   Вверх
ТоляМБА
Дата 4.6.2008, 09:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

Всего: 252

Код
a=Nz(b,0)+Nz(c,0)

PM   Вверх
lexa39
Дата 4.6.2008, 09:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Теперь пишит, что введенное выражение не содержит значения.
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 4.6.2008, 11:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Цитата(lexa39 @  4.6.2008,  10:38 Найти цитируемый пост)
Поля берутся из подчинённых отчётов

Безобразие. 
Все данные, выводимые в отчете, следует получить в запросе, который является источником данных отчета. А в самОм отчете их только выводят в требуемом виде.

Отсутствие данных проверяется функцией IsNull()

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
lexa39
Дата 4.6.2008, 11:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ну правильно, отчёты и строятся на запросах. В запросе все данные группируются и суммируются, а в подчинённых отчётах происходит только суммирование в примечание группы, суммы которых(из двух подчинённых отчётов) мне и надо сложить(за отсутствием одной из них). 

IsNull тоже пробовал по принципу IsError - эффект такой же.
PM MAIL   Вверх
bopoha
Дата 4.6.2008, 12:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Беларусь, Минск

Всего: 21

Делаем отдельно запрос, который считает необходимый итог и показываем его. Обратиться к полю подчиненного отчета просто не выйдет. Придется очень сильно поизвращаться. Лучше делать попростому.
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
lexa39
Дата 5.6.2008, 09:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Просто не получается, т.к. у меня 6 запросов на подчинённые отчёты и плюс мне ещё надо создать шесть на итог. И при этом он выдаёт ошибку при выводе в отчёте.
Цитата

Обратиться к полю подчиненного отчета просто не выйдет. Придется очень сильно поизвращаться.

Почему нет? Он ведь выдаёт итоги подчинённых отчётов в главный отчёт(конечно, если они там есть, если нет тогда #Ошибка). И даже считает их. 
Пробывал
Код

a = b + Nz(IsNull(c), 0)

он всё считает, соответственно если b- допустим -24000, а с - отсутствует, тогда а равно -24000, но если ввести какое нибудь число в с, то он его не суммирует и ответ тот же -24000.
Может все таки как то можно это сделать?

PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 5.6.2008, 09:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Цитата(lexa39 @  5.6.2008,  10:21 Найти цитируемый пост)
Просто не получается, т.к. у меня 6 запросов на подчинённые отчёты и плюс мне ещё надо создать шесть на итог.

Не понял... и что такого архисложного в написании еще десятка запросов?
при этом он выдаёт ошибку при выводе в отчёте.

Потому что вместо того, чтобы нормально получить данные, вы заставляете его тянуть эти данные через задницу.
Почему нет? Он ведь выдаёт итоги подчинённых отчётов в главный отчёт(конечно, если они там есть, если нет тогда #Ошибка). И даже считает их. 

Вот-вот... и я о том же.

если ввести какое нибудь число в с, то он его не суммирует и ответ тот же -24000.

Конечно. Потому что написал ты заведомую хрень. Подставь вместо этого своего с какое-нить число, и посчитай а) вручную б) внимательно.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
lexa39
Дата 5.6.2008, 10:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Да, спасибо за ответ.

Добавлено через 9 минут и 46 секунд
я не знаю почему, но когда я создаю эти запросы с итогами, создаю поля в отчёте и ссылаюсь на запросы он пишет #Имя?. И я не пойму в чём дело. Формат денежный и в запросе и в отчёте и в таблице. 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "MS Access"
Akina
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=vb][/code] и [code=sql][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0539 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.