![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| lexa39 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 15.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте.
У меня проблема. Не могу сложить два поля в отчёте. Поля берутся из подчинённых отчётов. Всё складывается пока в одном из полей не показывается ошибка из-за отсутствия данных. Искал на форуме и нашёл функцию IsError, но как я не пытаюсь её вставить у меня не получается(440 ошибка, Ошибка программирования объектов).
b- первое поле с- второе поле а- соответственно сумма полей Может конечно смешно выглядит, но бэйсик пока изучаю. |
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 Репутация: 3 Всего: 252 |
|
|||
|
||||
| lexa39 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 15.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Теперь пишит, что введенное выражение не содержит значения.
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Безобразие. Все данные, выводимые в отчете, следует получить в запросе, который является источником данных отчета. А в самОм отчете их только выводят в требуемом виде. Отсутствие данных проверяется функцией IsNull() -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| lexa39 |
|
|||
|
Ну правильно, отчёты и строятся на запросах. В запросе все данные группируются и суммируются, а в подчинённых отчётах происходит только суммирование в примечание группы, суммы которых(из двух подчинённых отчётов) мне и надо сложить(за отсутствием одной из них).
IsNull тоже пробовал по принципу IsError - эффект такой же. |
|||
|
||||
| bopoha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1283 Регистрация: 10.5.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: 21 Всего: 21 |
Делаем отдельно запрос, который считает необходимый итог и показываем его. Обратиться к полю подчиненного отчета просто не выйдет. Придется очень сильно поизвращаться. Лучше делать попростому.
|
|||
|
||||
| lexa39 |
|
||||
|
Просто не получается, т.к. у меня 6 запросов на подчинённые отчёты и плюс мне ещё надо создать шесть на итог. И при этом он выдаёт ошибку при выводе в отчёте.
Почему нет? Он ведь выдаёт итоги подчинённых отчётов в главный отчёт(конечно, если они там есть, если нет тогда #Ошибка). И даже считает их. Пробывал
он всё считает, соответственно если b- допустим -24000, а с - отсутствует, тогда а равно -24000, но если ввести какое нибудь число в с, то он его не суммирует и ответ тот же -24000. Может все таки как то можно это сделать? |
||||
|
|||||
| Akina |
|
||||||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Не понял... и что такого архисложного в написании еще десятка запросов? Потому что вместо того, чтобы нормально получить данные, вы заставляете его тянуть эти данные через задницу.
Вот-вот... и я о том же.
Конечно. Потому что написал ты заведомую хрень. Подставь вместо этого своего с какое-нить число, и посчитай а) вручную б) внимательно. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||||
|
|||||||
| lexa39 |
|
|||
|
Да, спасибо за ответ.
Добавлено через 9 минут и 46 секунд я не знаю почему, но когда я создаю эти запросы с итогами, создаю поля в отчёте и ссылаюсь на запросы он пишет #Имя?. И я не пойму в чём дело. Формат денежный и в запросе и в отчёте и в таблице. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS Access" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |