![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Zandr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 433 Регистрация: 16.7.2004 Где: Новосибирск Репутация: 9 Всего: 13 |
Делаю сервис, который должен будет уметь:
- Позвонить на мобильник - "Слушать" нажатия цифровых кнопок (на мобильнике) во время сеанса - Устроить конференцию (подключить еще один мобильник) - Записать разговор - (Опционально) принимать звонки Начал искать способы реализации и совсем потерялся в кодеках, протоколах, железе и прочем. Поэтому хочу спросить совета у тех, кто уже делал что-то подобное. На сколько я понимаю, есть как минимум 2 решения: Первое - подключение стационарной многоканальной линии и покупка железа с соответствующим софтом. Думается, что это будет дорого, а рентабельность проекта под большим вопросом. К тому же накладывает ограничения на тех. площадку и мобильность сервера, где этот сервис будет крутиться. Второе - найти оператора, который уже предоставляет "вывод трафика в телефонную сеть". - Скайп брать не хочется - дорого и неудобно (субъективно), плюс ко всему - похоже он жестко привязан к винде. - Гугл-толк вроде не умеет звонить по телефону (могу ошибаться). - Есть http://www.riccontel.com вроде как с нормальными ценами, но непонятно - можно ли использовать сторонний софт для звонков. Кто-нибудь с ними работал? Ну и естественно, должна быть клиентская библиотека на Java (желательно pure), которая позволяет все это делать. |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 51 Всего: 118 |
Может посмотреть здесь - http://www.voip-info.org/wiki-Open+Source+VOIP+Software
|
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
Возьмите SIP, для Java есть реализации этого протокола. И есть не мало операторов которые его поддерживают.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
cube |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 11.4.2007 Репутация: 2 Всего: 3 |
для соединения используй Класс Connection из пакета java.mobile, в конструкторе Connection(String[] numbers) передавай номера к которым хочешь приконнектиться. После вызываешь метод Connection.call()... - при загрузки сети выбрасывает NetworkBusyException, если номер занят выбрасывает NumberIsOccupyException, если не в зоне покрытия NumberIsAvailableException...
в java.io есть классы MobilePhoneInputStream и MobilePhoneOutputStream работающие с потоками сотовых телефонов а так же SMSInputStream и SMSOutputStream, MMSReader и MMSWriter
|
|||
|
||||
Zandr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 433 Регистрация: 16.7.2004 Где: Новосибирск Репутация: 9 Всего: 13 |
AntonSaburov, Хороший список. Спасибо.
LSD, да, уже читаю ![]() ![]() Похоже SIP + SDP + что-то еще - как раз то что нужно. Достану софтовую SIP-звонилку, буду прозванивать опов. Может у кого есть кто хороший на примете? cube, на сколько я понял, это J2ME. Немного не то, но тоже спасибо. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |