Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как работать с авторизацией JAAS? Разработать свои policy и permission 
:(
    Опции темы
Maverick
Дата 9.6.2008, 14:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Odessa, Ukraine

Всего: 10

Добрый день...

Очень хочеться освоить JAAS. Через аутентификацию пробился достаточно быстро, но авторизация - как болото...
Так как не хочу держать настройки прав в простых файлах - хочу в базе данных - мне необходимо, видимо, писать свой класс Policy?

Каким образом правильно опредлелить роль пользователя - например, админ - это credential? или principal?
Каким образом это все подвязываеться вместе и каким образом защищать определенные методы?

Очень много прочел - но везде не хватает какого-нить ньюанса...  smile 
Особенно буду благодарен за маленькое тестовое приложеньице - может у кого завалялось после изучения?
 smile 

заранее благодарен... 

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
Zamuta
Дата 9.6.2008, 15:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 6

это смотрел?

--------------------
Thank you opensource.
PM MAIL ICQ   Вверх
Maverick
Дата 9.6.2008, 16:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Смотрел и даже куски кода понатаскал )... Но у товарища такие жуткие примеры - проект огромный... Мне нужен маленький щелчок... Я собственно не понимаю как связать собственный policy  и собственный permission... 

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
mindflyer
Дата 9.6.2008, 17:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Smolensk, Russia

Всего: 4

В JBoss сделали так: в файле login-config.xml добавили домен с указанием своего логин модуля

Код

<application-policy name = "td2">
       <authentication>
          <login-module code = "net.uk.topdog.td2.security.server.UsersRolesLoginModule"
             flag = "required">
        </login-module>
       </authentication>
    </application-policy>

Этот модуль расширяет org.jboss.security.auth.spi.UsernamePasswordLoginModule и перекрывает методы getUsersPassword() и getRoleSets()
Внутри этих функций он считывает пользователей и их роли из бд (точнее из кеша, а сам кеш поднимается как отдельный компонент, но это уже детали).
PM MAIL ICQ   Вверх
Maverick
Дата 10.6.2008, 13:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Я не хочу использовать чужое решение... Я уже написал свой ЛогинМодуль, котрый работает и все вычитывает роли из базы... 
Повторюсь аутентификация - достаточно легкая штука в JAAS... Меня интересует авторизация - проверка прав пользователя выполнять тот или иной участок кода... 

Это сообщение отредактировал(а) Maverick - 10.6.2008, 14:17

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
javastic
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0471 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.