![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| del3d |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 128 Регистрация: 13.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здрасти..
Имеется БД MySQL, в ней таблица
Как на SQL написать запрос, добавляющий графический файл в поле blob? |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 3 Всего: 32 |
точно так же, как и не графический. абсолютно.
а лучше вообще ничего не добавлять, а оставить на диске. |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 41 Всего: 260 |
на "чистом" SQL?
|
|||
|
||||
| del3d |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 128 Регистрация: 13.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
да.. на чистом SQL, ну или MySQL.. не важно..
главное, что бы это можно было сделать с помощью утилиты командной строки mysql Добавлено через 1 минуту и 55 секунд )) а как "неграфический" файл добавить в поле blob? |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 3 Всего: 32 |
Что-то любитель картинок в БД косяком пошел.
|
|||
|
||||
| del3d |
|
|||
неужели так трудно ответить, как будто не понятно о чем речь идет..
нахрен тогда форум нужен?? а вопрос, он один: как добавить файл в поле blob на SQL? |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Лично я считаю, что форум нужен для общения и обмена мнениями.
Я высказал свое мнение о том, что хранение картинок в бд не имеет смысла. А для ответов на вопросы служит платная справочная, а не форум. |
|||
|
||||
| del3d |
|
|||
я не пытаюсь выяснить где лучше хранить данные..
я задал вполне определенный вопрос.. и мне кажется многим было бы интересно увидеть на него ответ.. ----------- несколько раз мне говорили, что я не правильно задаю вопросы, отправляли читать об этом какую-то большую статью... вот правильный вопрос.., но теперь оказвается вопросы надо задавать в другом месте... я думаю, что если человек знает ответ на вопрос.. ему не трудно будет на него ответить.. |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Не надо передергивать мои слова.
Я не говорил, что вопросы надо задавать в другом месте. Я говорил, что не надо выступать с претензией, если у кого-то есть мнение, отличное от твоего. А мне кажется, что от ответа на этот вопрос будет больше вреда, чем пользы. И на этом форуме уже немало топиков, подтверждающих мою правоту. |
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 4 Всего: 42 |
Давай, я задам вполне определенный вопрос, и хотел бы увидеть/услышать на него ответ. Зачем? Зачем хранить картинки в БД? -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| del3d |
|
|||
Какая разница.. Хочется!!!
Для чего тогда нужен БЛОБ??? Да и ваще уже просто интересно.. |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Блоб нужен, чтобы к содержимому не применялись правила сортировки и перекодировки.
"Просто интересоваться" тем, как удалить гланды через самое удаленное от них отверстие, следует ПОСЛЕ того, как научился удалять нормальным способом. |
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 4 Всего: 42 |
Большая разница. Если клиент настаивает на откровенном маразме, я его предупрежу 30ть раз, если не поможет, то откажусь от работы. Для хранения больших цельных массивов данных. Обычно они должны быть вместе с базой, но обращения к ним не часты. Второй вариант, как и сказал Feldmarschall. Но суть картинки на веб-сайтах в том, что она должна показываться и зачастую очень часто... Поэтому область применения blob на сайтах - мала. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| del3d |
|
|||
ок.. я сделал как вы посоветовали.. сохранил все картинки в каталоге на сервере..
а в таблице сделал поле pic varchar(40) и записал туда пути типа "pictures/pic_01.jpg" .. все короче воркает... P.S. Случайно не знаете, где можно прочитать про заполнение blob-полей "большими цельными массивами данных" из файлов? |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |