![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
ilyalyu |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 135 Регистрация: 25.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Я отправляю е-мэйлы с помощью функции mail. При этом обрезаются переводы строки (в части е-мэйлов). Я первоначально думал, что часть мэйл-клиентов просто читает е-мэйлы в формате html. Поэтому добавил следующие Headers:
"From: Administration <[email protected]>\r\n" . "To: user <[email protected]>\r\n" . "Content-Transfer-Encoding: 8bit\r\n" . "Content-Type: text/plain; charset=utf-8; format=flowed\r\n" . "MIME-Version: 1.0\r\n" . "X-Mailer: PHP\r\n"; По идее "text/plain" должно заставлять мэйл-клиенты читать е-мэйлы в простом текстовом формате, при этом переводы строки съедаться не должны. Однако они продолжают съедаться.. Я в растеряности.. |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
а в этой "части мэйл-клиентов" можно просмотреть исходник письма?
|
|||
|
||||
ilyalyu |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 135 Регистрация: 25.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
так я когда тестировал, у меня как раз все правильно отображалось. получается, мне на мой скрипт жалуются, а я даже воспроизвести проблему не могу.
|
|||
|
||||
krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: 20 Всего: 69 |
Сталкивался с подобной проблемой правда у меня он их не седал а печатал в выходной поток \n. С проблемой помогли справиться функции ord() и chr(). Возможно в вашем случае они тоже смогут помочь.
Респект Александру Кайнову Это сообщение отредактировал(а) krundetz - 6.6.2008, 22:16 |
|||
|
||||
ilyalyu |
|
|||
я думаю, у вас просто была строка такого типа 'some text \n some text \n' (в одинарных кавычках), а в одинарных кавычках \n не работает - нужны двойные кавычки.
|
|||
|
||||
krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: 20 Всего: 69 |
Возможно я уже не помню. Помню только как решал эту проблему.
|
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 20 Всего: 42 |
ilyalyu,
http://www.ietf.org/rfc/rfc2646.txt Возможно это, что-то тебе подскажет ![]()
Это сообщение отредактировал(а) Fortop - 7.6.2008, 01:03 -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |