![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
ЧеловекБорща |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 94 Регистрация: 5.6.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток!
Подскажите поджалуйста, как экспортировать данные в WORD, EXCEL 2007 из своего источника данных? На форме TqECustomSource, TqExport4Xlsx,TqExport4Docx Источник данных - мой TObjectList который так же состоитиз TObjectList'ов и TObject'ов. Можно показать как подключить его к EMS Advanced Data Export? Демки не помогли там везде БД используется. Мне не понятно, как происходит перебор моих данных, где это происходит и как передавать свои данные в экпорт. Так же иногда хочется формировать отчет на лету. Благодарю за внимание. Решение: Положить TqeCustomSource на форму. В компоненте указать колонки с данными. Указать событие OnGetNextRecord где сделать Eof:=(RecNo = TMyObjectList.Count); В OnGetColumnValue в зависимости от колонки, брать TMyObjectList[RecNo-1].<MyObjectProperty> свойство. Затем положить любой компонент экспорта из пакета компонентов. И подключить TqeCustomSource в ExportSource указать esCustom Суть в том, что при экспорте в компоненте работает счетчик(начинает счет с 1). И с каждым OnGetNextRecord увеличивает RecNo на 1. Самому, ничего перебирать не надо, это делает компонент. Это мое субъективное понимание. Если есть более правильное, наишите мне его если есть желание. Это сообщение отредактировал(а) ЧеловекБорща - 12.2.2013, 14:20 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |