![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| tolkien |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 277 Регистрация: 5.4.2008 Репутация: 4 Всего: 4 |
Если поставить косую черту перед вызовом функции, то все возвращаемые данные будут ссылками
Вывод: Hello world! LVALUE(0x1a9fd5c) |
|||
|
||||
| sir_nuf_nuf |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 6.1.2008 Репутация: 14 Всего: 31 |
в чем фишка ?
данные возвращаются так же как и раньше, только после этого к ним применяется оператор \ , т.е. взятие адреса. |
|||
|
||||
| BurnerCode |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 28.2.2008 Где: Беларусь Репутация: нет Всего: нет |
гы)
а можна еще значение хеша сделать вызов ф-ций
|
|||
|
||||
| nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 37 Всего: 84 |
Вы оба приколисты.
BurnerCode, то что вы указали часто используют в ООП |
|||
|
||||
| Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск Репутация: 5 Всего: 57 |
Помнится была моя тема недавно, про классы
-------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
| ginnie |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 6.1.2008 Где: Москва Репутация: 38 Всего: 49 |
Уважаемый nitr, почему они оба приколисты?
Коллеги, кто догадается, что вернет код
Для тех, кто догадался, дополнительный вопрос: что вернет
Я раньше такое не встречал -------------------- Написать код, понятный компьютеру, может каждый, но только хорошие программисты пишут код, понятный людям. (Мартин Фаулер. Рефакторинг) |
||||
|
|||||
| BurnerCode |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 28.2.2008 Где: Беларусь Репутация: нет Всего: нет |
Да это проста тройная ссылка на скаляр
|
|||
|
||||
| ginnie |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 6.1.2008 Где: Москва Репутация: 38 Всего: 49 |
-------------------- Написать код, понятный компьютеру, может каждый, но только хорошие программисты пишут код, понятный людям. (Мартин Фаулер. Рефакторинг) |
|||
|
||||
| BurnerCode |
|
|||
|
я вообще не понял этот пост =)
|
|||
|
||||
| ginnie |
|
|||
BurnerCode, я тоже не понял что есть "тройная ссылка на скаляр"?
-------------------- Написать код, понятный компьютеру, может каждый, но только хорошие программисты пишут код, понятный людям. (Мартин Фаулер. Рефакторинг) |
|||
|
||||
| BurnerCode |
|
|||
|
Ну может выразился не так но мысль верная =)
print $$$value ps: ссылка на ссылку - scalar =) |
|||
|
||||
| nitr |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 37 Всего: 84 |
Аналогично
ginnie, сначала обрабатывается функция, а потом ссылка на неё, для тех кто в курсе, когда можно "опускать" скобки, увидят разницу сразу. Я про простые примеры
ginnie, и я точно понимаю, что вы это всё знаете BurnerCode, это не зависит на что ссылка scalar, array, hash, code и т.д. ;)
Это сообщение отредактировал(а) nitr - 4.6.2008, 12:11 |
||||||
|
|||||||
| ginnie |
|
||||
nitr, со скобками Вы промахнулись (лучше использовать фигурные). Круглые скобки форсируют списочный контекст. Я решил этот вопрос немного поизучать и появилась новая задача:
предыдущий код выводит 2 - количество элементов списка, полученного в результате split() что выведет этот код?
||||
|
|||||
| nitr |
|
|||
ginnie, вы всё уверенней хотите запутать
Сейчас вы привели совершенно другой пример, чем были до этого |
|||
|
||||
| ginnie |
|
|||
nitr, запутать я ничего не хочу. Пример другой, но на эту-же тему. Пишу о тех нюансах (неочевидных вещах), которых в Perl довольно много и все их надо запоминать.
По поводу ссылки на ссылку я все уяснил (надеюсь). Просто раньше нигде в коде не сталкивался с таким. -------------------- Написать код, понятный компьютеру, может каждый, но только хорошие программисты пишут код, понятный людям. (Мартин Фаулер. Рефакторинг) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |