![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
0rsh |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 15.6.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
День добрый. Проблема в следующем: хранилище создано на сетевом диске, на моем компюьтере. Фиксация моих изменений проходит нормально, а вот при при фиксации изменений другим сотрудником выдает что невозможно получить доступ к D:\.........\db\write-lock
Хотя доступ открыт полный и файлы он спокойно мне перекидывает |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: нет Всего: 162 |
||||
|
||||
0rsh |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 15.6.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Использую TortoiseSVN команда "Фиксировать", т.е. тот же commit.
Может потому что он не авторизован? Использую такой тип доступа file:///D:/REPOSITORY/..... , логина, пароля не запрашивает, в качестве имени автора изменений сохраняется имя моей учетной записи. При обращении через svn://localhost/repository/project выдает Error * D:\REPOSITORY\project\conf\svnserve.conf:2: Option expected кто подскажет почему вылетает? файл конфигурации [general] anon-access = read auth-access = write password-db = passwd Это сообщение отредактировал(а) 0rsh - 24.4.2008, 15:42 |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: нет Всего: 162 |
Эээ... а вы svnserve ставили, что ты обращаешься через эту схему? Это сообщение отредактировал(а) JackYF - 24.4.2008, 16:13 |
|||
|
||||
0rsh |
|
|||
Само собой, svnserve стартует в качестве службы с такими параметрами
D:\SVN\Subversion\bin\svnserve.exe --service --root d:/REPOSITORY/PROJECT Ось - XP SP2 Это сообщение отредактировал(а) 0rsh - 24.4.2008, 16:58 |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
0rsh, понятно. У меня тогда варианты кончились
![]() |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: нет Всего: 181 |
А что там во второй строчке? -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
0rsh |
|
|||
||||
|
||||
Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: нет Всего: 42 |
Глядя на эти две вещи
Видимо таки да ![]() Попробуй разрешить анонимам писать. Если все будет ок - тогда настраивай авторизацию ![]() -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
0rsh |
|
|||
Хотелось бы настроить но не получается, файл конфигурации настроен, логины, пароли тоже записал в passwd.
К тому же для меня остается непонятным почему мои изменения принимаются, а другие нет. Это сообщение отредактировал(а) 0rsh - 25.4.2008, 08:57 |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: нет Всего: 42 |
Ты же сам ответил на этот вопрос. Я тебе давал цитаты Анонимным пользователям можно только читать. Ты по умолчанию уже не анонимный, а авторизованый на своей машине. Разбирайся как настроить авторизацию ![]() ![]() ![]() -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
0rsh |
|
|||
)) если получится) Сейчас работаем, решил частично проблему путем явного указания прав доступа к папкам репозитария для членов группы. В качестве автора изменений прописывается имя учетной записи. Как настроить авторизацию чере svn:// еще не знаю. Пока будем работать с использованием доступа через file:///
Пробовал давать доступ анонимам на запись, результат тот же. Изменил файл конфигурации следующим образом, для того чтобы запретить анонимный доступ [general] anon-access = none auth-access = write password-db = passwd # authz-db = authz realm = Project результат: Error * D:\REPOSITORY\project\conf\svnserve.conf:2: Option expected тот же Это сообщение отредактировал(а) 0rsh - 25.4.2008, 15:01 |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: нет Всего: 181 |
Это очень странно, а svn сервер перезапускал? Вообще вот эта ошибка ИМХО говорит об ошибке в синтаксе, а не о неправильно настроенном доступе Проверь еще раз, тот ли это файл и что там в строчке, може буква русская или еще что... Это сообщение отредактировал(а) nickless - 26.4.2008, 21:33 -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
0rsh |
|
|||
Сервер перезапускал, файл svnserve.conf, содержимое файла
[general] anon-access = none auth-access = write password-db = passwd # authz-db = authz realm = Project Все написано английскими буквами, вначале строк по 1 пробелу. Не понимаю что ему не нравится, вроде бы синтаксис правильный. |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
Вот это и не нравится, убери пробелы, я сейчас у себя попробовал, с пробелами выдаёт такую же ошибку. -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
|
НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание на то, что новые темы, касающиеся новых вопросов, создаются кнопкой "Новая тема", а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих темах, будут удалены. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, arilou. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | УП: Инструменты | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |