![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
voov |
|
|||
![]() Патамушта мы пилоты ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 460 Регистрация: 29.11.2007 Репутация: нет Всего: 8 |
Объясните в чем разница между DLL и ActiveX. Но только не то, что касается области применения и способа подключения. То, что ActiveX можно использовать независимо от среды разработки и его места нахождения, понятно. Но если опустить это. Скажем, единая среда разработки и машина без локальной/глобальной сети. Меня интересует разница в реализации, поведении и общении с основым приложением того и другого. Поясню:
DLL это набор классов и/или функций, которые можно вызывать из основного приложения и которые по вызову выполняют какието действия. Сюда можно засунуть и диалоги, но своего окна (т.е. контрола в окне основного приложения) DLL не имеет. Ситуация с ActiveX для меня менее понятна. Свой контрол у него вроде есть, но как происходит его отрисовка? Т.е. понятно, что где-то внутри ActiveX есть метод его рисования, но как, кем и когда вызывается этот метод?(1) Также меня интересует как обстоит дело с функциональностью ActiveX. Чтобы элемент ActiveX выполнил какоето действие, нужно дергать его из основного приложения или он сам по таймауту или какомуто событию может выполнить действие? Иными словами ActiveX это тоже набор классов и/или функций или поток в основном процессе, который может посылать/принимать сообщения?(2) Если мои рассуждения гдето неверны, то скажите где и почему. |
|||
|
||||
The_Thing |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 24.9.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
ActiveX - наследуется от COM. В общем не кооректно задавать вопрос "Объясните в чем разница между DLL и ActiveX", COM - это технология проектирования, а DLL - это просто динамически подключаемый код (может не совсем корректно, извиняюсь).
|
|||
|
||||
xvr |
|
||||||||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 8 Всего: 223 |
DLL может быть ActiveX а может и не быть. А ActiveX может быть DLL а может и не быть ![]()
![]()
|
||||||||||||
|
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: COM/DCOM/ActiveX/ATL/CORBA | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |