![]() |
|
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]()
|
|
| Separator |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 23.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Как несколько разных файлов (напр., картинка, музыка, текстовый файл) поместить в один, т. е. создать что-то вроде файла ресурсов, и потом прочитать эти файлы из него.
|
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
||||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 2 Всего: 33 |
Легко. Но это будет нестандартный файл ресурсов.
Работает. Сам проверил. Компилил в Mingw32. Можешь добавить еще одно поле - тип файла(txt, exe, jpg, dll, и т.д.)
Это сообщение отредактировал(а) andrew_121 - 11.6.2008, 13:57 -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
||||
|
|||||
| jonie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 7 Всего: 118 |
есть еще IStorage (гугл найдет)... возможно стоит поиграться с ним.
-------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 2 Всего: 33 |
jonie: Стараюсь избегать зависимости.
-------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 7 Всего: 118 |
andrew_121 стараюсь не делать велосипеды
-------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
| Rififi |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1254 Регистрация: 9.3.2008 Репутация: 2 Всего: 36 |
избегать зависимостей от winapi в разделе по winapi? жОстко...
|
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
jonie:
Велосипеды бывают, и хорошие, и плохие, как Linux и Windows. Rififi: Не от "winapi в разделе по winapi" а от WINAPI в разделе по программингу на С/С++. POSIX respect. Windows must die, Linux forever! -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
andrew_121 велосипеды бывают с квадратыми колесами и с круглыми. ваш - с квадратными (суть то мож и верная, но реализация квадратная).
я промолчу про 4 гига ограничений, про нафига-то пихание всего файла в буфер и его динамическое "выделение-освобожлдение", про забывание проверять на ошибки, но это : char* array = (char*)malloc(fs+1); выглядит как непонимание того что вы пишете. и, кстати, это :
на самом деле проблема не в коде, а в алгоритме чтоли... он очень уж "статичный"... нельзя, например, делать "папки".... и вообще странно слышать от человека что использует mingw32 слова что линукс рулез... складывается мнение, что вы много что слышали про *n?x, но в реальности далее чем сборка ядра не продвигались... -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
||||
jonie - Вы что прикалываетесь ?!
И ежу понятно, что это ненормально!!! Я код за пару минут набросал, для информативности. Кому надо - подумают над тем, как код улучшить. Я даже коментарии вставил! Или мне нужно было Separator и проектик в Студии собрать, и на мыло кинуть, и сказать ПОЗЖАЛУЙСТА ?!!!
А Вы каким образом, проект написаный на Qt собирете в Винде? Посоветуете Студию ставить ?! Действительно странные у Вас критерии оценки! Вы походу пишите для Виндавз?! Это сообщение отредактировал(а) andrew_121 - 10.6.2008, 22:15 -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
||||
|
|||||
| Rififi |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1254 Регистрация: 9.3.2008 Репутация: 2 Всего: 36 |
раздел, если что, называется "C/C++: Системное программирование и WinAPI" что это было, я вообще не понял. или этот лозунг не для меня? ps. я тоже за IStorage. Этот механизм можно считать приближенным аналогом бинарной сериализации в .NET |
|||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
andrew_121 вы будете удивлины, но у меня qt4 вполне себе нормально работает в MSVC и даже редактор в студии встроеный... аналогично работает и на связке компилер+SDK+qt вроде (ну в общем давно работало точно такая связка).
и при чем там qt вообще или студия? давайте меряться органами у кого чего стоит?) у меня вот на виртуалке живет гента...я уж не говорю про то что у меня просто стоять еще может 8)
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
||||
Да, я одним удивлен - в Виндавз что-то работает! Я пишу для Linux, и для того чтоб какой-то код скомпилить в Виндавз, я не буду ставить Студию. Cygwin или Mingw. А если быть до конца честным, я WINAPI настолько плохо знаю, что Вы бы удивились. Например: http://forum.vingrad.ru/forum/topic-215868...tlasterror.html http://forum.vingrad.ru/forum/topic-215651.html Вывод: Сам код - информативен, рабочий. Нет привязки к платформе. Что еще нужно ??? Это сообщение отредактировал(а) andrew_121 - 11.6.2008, 13:59 -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
||||
|
|||||
| jonie |
|
|||
|
нужно меньше нервничать, и выкрикивать везде holywar-ные лозунги.
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
Так значит проблема не в коде ? -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 8 Всего: 154 |
а разве не зависимость? вообще, в Qt должен быть аналог IStorage.. если нет, то там есть потоки(файловые) в которые можно сериализовать объекты разных типов... если у тебя под "Виндовс" что-то не работает, то это не значит что оно не работает ни у кого |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |