![]() |
|
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]()
|
|
| ЛЕФ |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 15.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Товарищи! Я пишу программку в которой при нажатии на ScrollBox'e создаются объекты типа Shape, создаю их вот так:
t[count] := tshape.Create(self); t[count].Parent := Label1.Parent; t[count].Shape := stcircle; t[count].Width := 30; t[count].Left := x - 15; t[count].Top := y - 30; t[count].OnMouseUp := label1.OnMouseUp; Внимание вопрос! Как для динамически созданова объекта написать обработчик события? Я выделил фрагмент как я пытался обойти это, но мне даный метод не патходит, мне для каждага объекта нужно создать свой обработчик события. Буду признателен за помощ. спасибо. З.Ы. t[count] - массив типа tshape, count - счетчик объектов. Это сообщение отредактировал(а) ЛЕФ - 15.6.2008, 17:21 |
|||
|
||||
| TForumUser |
|
||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 110 Регистрация: 7.7.2007 Репутация: 0 Всего: 0 |
создаешь метод у формы с любыи именем
например,
потом реализацию этой процедуры, как обычно
а привязать к событию - так:
Это сообщение отредактировал(а) TForumUser - 15.6.2008, 17:53 --------------------
Экономте электроэнергию! Выключайте Num Lock! |
||||||
|
|||||||
| ЛЕФ |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 15.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Cпасибо большое! Сейчас попробую!*злорадно ухмыляюсь и патираю руки* =)
|
|||
|
||||
| aktuba |
|
|||
![]() Смышленный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1915 Регистрация: 24.4.2006 Где: Планета Земля Репутация: 7 Всего: 38 |
Устанавливай в Tag уникальное значение и в обработчике обрабатывай, в соответствии с Tag. Например:
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |