![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| TwoK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 259 Регистрация: 25.3.2002 |
Рассказываю историю.
Вбегает моя девушка и рассказывает: была в нотариальной конторе. Делала копию недавно полученного диплома. Копию сделала, все заверили, деньги взяли, теперь распишитесь. Тут, тут, и еще тут, итого мест 10 в общей сложности она подписала (по ее словам, все в одной их нотариальной книге, замечу). Тут ей что-то в мозгу кольнуло, и она спросила, типа, а почему так много мест подписывать. А ей нотариус (его секретарь вернее) отвечает: да вот, типа значит, я тут себе копии сделала, заверила, а расписаться в журнале не могу за себя. Да ты не бойся, говорит, все окей. Вот тебе копии, до свидания. Значимость своей собственной подписи дошла до нее немного позже, по дороге домой. В итоге на данный момент она "накрутила" себя до такой степени, что уже и я начинаю волноваться "не случилось бы что". Но есть мои волнения ограничиваются "не случилось бы что", то у нее эта стадия перешла в "а вдруг приедут и в суд", "как бы не пришли за мной" и уже вплоть до "как бы квартиру не отняли". Я юрист неважнецкий, вот вы мне (точнее, ей) скажите: что могут сделать по этой ее подписи в книге получения копий, если нотариус с кем-то в какие-то игры играет (уж не знаю в чем он там может быть замешан). Приехать и сказать "девочка, отдавай нам наши оригиналы лицензий, которые ты забрала" или еще что... А то я тоже волнуюсь как-то что ли... ЗЫ. Предложения действовать будут? -------------------- Говорят, что население в стране все меньше и меньше. А народу по утрам в метро почему-то все больше и больше... |
|||
|
||||
| *NS* |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 299 Регистрация: 26.3.2002 |
А она посылает нахер и говорит "не моя мол подпись все вопросы к нотариусу, он для того и существует, что бы все это заверять" и вставляют за это нотариусу...
А вообще, просто так, я юристов озадачить не смогу (пока никакой конкретики нету), но если что-нить начнет происходить, пиши попытаемся что-нить придумать... -------------------- ну, все, что знал - рассказал... |
|||
|
||||
| TwoK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 259 Регистрация: 25.3.2002 |
NS, спасибо, именно так я и сказал. ЕЙ сказал.
Но вот в чем прикол: как минимум двое (эта тетка и сам нотариус) могут подтвердить, что именно она именно 11 июля в 12 с хреном часов, блин, расписалась. Видишь, как хреново, когда не знаешь. Вроде как нотариус - лицо "заинтересованное" и свидетелем не является. Но это мне так кажется... С другой стороны, эта тетка и должна следить за тем, чтобы отдавать документы не каким-то левым перцам, а тем, кто их подавал. Тут уже, как говорится, сами виноваты, господа. Опять же,мне так кажется. А хотелось бы придти домой, набрать forum.vingrad.ru и показать: вот, мол, смотри статья 17893 пункт 3Б справа, иди умойся и пошли ужинать Ну со статьей я загнул, конечно, но ведь есть люди, которые действительно в этом разбираются. -------------------- Говорят, что население в стране все меньше и меньше. А народу по утрам в метро почему-то все больше и больше... |
|||
|
||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб |
||||
|
||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб |
О! Нашел!
ст. 50 Основ законодательства РФ о нотариате предусмотрено, что все нотариальные действия, совершаемые нотариусом, регистрируются в реестре. Скорее всего поэтому нотариус оставляет себе копии и просит расписаться. Но я не юрист. Все равно поищи по ссылке в предыд. сообщ. |
|||
|
||||
| *NS* |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 299 Регистрация: 26.3.2002 |
отсюда следует что на нотариуса возлагается вся ответственность за правильно проведенную сделку (иначе тогда нахер он нужен вообще) то есть она идет в отказ и проблемы получает нотариус его траблы кто там и как подписался....
а вообще пусть расслабится, я еще раз говорю, если вдруг что случится всегда можно найти рычаги давления в нашей стране 100% так что пиши если что криво и косо пойдет. а ей скажи что фигня все, что бы не волновалась зря, и кстати на всякий случай узнай, что это был за нотариус, что бы его потом найти можно было... только аккуратно, девушку не травмируй, а то начнешь выяснять а она не дай бог что не то подумает... -------------------- ну, все, что знал - рассказал... |
|||
|
||||
| TwoK |
|
|||
Спасибо за ссылку.
Фишка в том, что это были НЕ копии того, что она заверяла (т.е. НЕ копии диплома и приложения к нему). Там то ли свидетельства, то ли еще что - совершенно левые и не имеющие к диплому никакого отношения. Тетка эта и сказала, что это ЕЕ копии, которые она делала ДЛЯ СЕБЯ и не может в получении расписаться сама за себя (т.е. выдала Иванова И.И., получила Иванова И.И. - в этом духе.) -------------------- Говорят, что население в стране все меньше и меньше. А народу по утрам в метро почему-то все больше и больше... |
|||
|
||||
| *NS* |
|
|||
|
ну не грусти
покрайней мере вместе с теткой сядут ЗЫ да все намана будет -------------------- ну, все, что знал - рассказал... |
|||
|
||||
| RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес |
Я вообще немогу понять какая им от этого выгода.
Если что то мы всем форумом засвидетельсвуем что в тот день мы все вмести весело бухали. (Свидетельский перевес) |
|||
|
||||
| podval |
|
|||
А вот и нет! Это уже где-то настоящие юристы объясняли. По ящику, кажись. Нотариус просто ставит свою подпись под тем, что сделка состоялась, что ее совершили дееспособные люди. А правильная она или нет - проблема тех, кто заключает сделку. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |