Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Юристы на форуме есть? в частности рубящие, в делопроизводстве нотариальных контор 
:(
    Опции темы
TwoK
Дата 11.7.2002, 13:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Рассказываю историю.

Вбегает моя девушка и рассказывает: была в нотариальной конторе. Делала копию недавно полученного диплома. Копию сделала, все заверили, деньги взяли, теперь распишитесь. Тут, тут, и еще тут, итого мест 10 в общей сложности она подписала (по ее словам, все в одной их нотариальной книге, замечу). Тут ей что-то в мозгу кольнуло, и она спросила, типа, а почему так много мест подписывать. А ей нотариус (его секретарь вернее) отвечает: да вот, типа значит, я тут себе копии сделала, заверила, а расписаться в журнале не могу за себя. Да ты не бойся, говорит, все окей. Вот тебе копии, до свидания.

Значимость своей собственной подписи дошла до нее немного позже, по дороге домой. В итоге на данный момент она "накрутила" себя до такой степени, что уже и я начинаю волноваться "не случилось бы что". Но есть мои волнения ограничиваются "не случилось бы что", то у нее эта стадия перешла в "а вдруг приедут и в суд", "как бы не пришли за мной" и уже вплоть до "как бы квартиру не отняли".

Я юрист неважнецкий, вот вы мне (точнее, ей) скажите: что могут сделать по этой ее подписи в книге получения копий, если нотариус с кем-то в какие-то игры играет (уж не знаю в чем он там может быть замешан). Приехать и сказать "девочка, отдавай нам наши оригиналы лицензий, которые ты забрала" или еще что...

А то я тоже волнуюсь как-то что ли...

ЗЫ. Предложения действовать будут?

--------------------
Говорят, что население в стране все меньше и меньше. А народу по утрам в метро почему-то все больше и больше...
PM MAIL   Вверх
*NS*
Дата 11.7.2002, 13:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

А она посылает нахер и говорит "не моя мол подпись все вопросы к нотариусу, он для того и существует, что бы все это заверять" и вставляют за это нотариусу...

А вообще, просто так, я юристов озадачить не смогу (пока никакой конкретики нету), но если что-нить начнет происходить, пиши попытаемся что-нить придумать...

--------------------
ну, все, что знал - рассказал...
PM MAIL   Вверх
TwoK
Дата 11.7.2002, 14:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

NS, спасибо, именно так я и сказал. ЕЙ сказал.

Но вот в чем прикол: как минимум двое (эта тетка и сам нотариус) могут подтвердить, что именно она именно 11 июля в 12 с хреном часов, блин, расписалась.

Видишь, как хреново, когда не знаешь. Вроде как нотариус - лицо "заинтересованное" и свидетелем не является. Но это мне так кажется...

С другой стороны, эта тетка и должна следить за тем, чтобы отдавать документы не каким-то левым перцам, а тем, кто их подавал. Тут уже, как говорится, сами виноваты, господа.

Опять же,мне так кажется. А хотелось бы придти домой, набрать forum.vingrad.ru и показать: вот, мол, смотри статья 17893 пункт 3Б справа, иди умойся и пошли ужинать  :D

Ну со статьей я загнул, конечно, но ведь есть люди, которые действительно в этом разбираются.

--------------------
Говорят, что население в стране все меньше и меньше. А народу по утрам в метро почему-то все больше и больше...
PM MAIL   Вверх
podval
Дата 11.7.2002, 14:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

Поищи здесь.
Может, чего и найдешь.
PM WWW ICQ   Вверх
podval
Дата 11.7.2002, 14:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

О! Нашел!
ст. 50 Основ законодательства РФ о нотариате предусмотрено, что все нотариальные действия, совершаемые нотариусом, регистрируются в реестре.
Скорее всего поэтому нотариус оставляет себе копии и просит расписаться.

Но я не юрист. Все равно поищи по ссылке в предыд. сообщ.
PM WWW ICQ   Вверх
*NS*
Дата 11.7.2002, 15:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

отсюда следует что на нотариуса возлагается вся ответственность за правильно проведенную сделку (иначе тогда нахер он нужен вообще) то есть она идет в отказ и проблемы получает нотариус его траблы кто там и как подписался....

а вообще пусть расслабится, я еще раз говорю, если вдруг что случится всегда можно найти рычаги давления в нашей стране 100%
так что пиши если что криво и косо пойдет.
а ей скажи что фигня все, что бы не волновалась зря, и кстати на всякий случай узнай, что это был за нотариус, что бы его потом найти можно было...
только аккуратно, девушку не травмируй, а то начнешь выяснять а она не дай бог что не то подумает...

--------------------
PM MAIL   Вверх
TwoK
Дата 11.7.2002, 16:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Спасибо за ссылку.

Цитата
Скорее всего поэтому нотариус оставляет себе копии и просит расписаться

Фишка в том, что это были НЕ копии того, что она заверяла (т.е. НЕ копии диплома и приложения к нему). Там то ли свидетельства, то ли еще что - совершенно левые и не имеющие к диплому никакого отношения. Тетка эта и сказала, что это ЕЕ копии, которые она делала ДЛЯ СЕБЯ и не может в получении расписаться сама за себя (т.е. выдала Иванова И.И., получила Иванова И.И. - в этом духе.)

--------------------
PM MAIL   Вверх
*NS*
Дата 11.7.2002, 17:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

ну не грусти

покрайней мере вместе с теткой сядут  :p

ЗЫ да все намана будет

--------------------
PM MAIL   Вверх
RA
Дата 11.7.2002, 17:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Где: Лес

Я вообще немогу понять какая им от этого выгода.
Если что то мы всем форумом засвидетельсвуем что в тот день мы все вмести весело бухали. (Свидетельский перевес)
PM   Вверх
podval
Дата 12.7.2002, 21:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Цитата
отсюда следует что на нотариуса возлагается вся ответственность за правильно проведенную сделку

А вот и нет! Это уже где-то настоящие юристы объясняли. По ящику, кажись. Нотариус просто ставит свою подпись под тем, что сделка состоялась, что ее совершили дееспособные люди. А правильная она или нет - проблема тех, кто заключает сделку.
PM WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0494 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.