![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Fighter |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 810 Регистрация: 5.1.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Возможно я не ту IDE использую. Я вот использую Microsoft Visual C++ 6.0.
Пишу минимальное приложение, как написано в книге C++-GUI-Programming-with-Qt-4-1st-ed.pdf:
А он мне ошибки выводит:
Я так предположил, что это из-за того, что не подключены lib файлы. Решил их подключить, но так вот все равно ничего и не получилось. Я добавил следующие файлы для линковки: QtCore4.lib QtCored4.lib qtmain.lib. |
||||
|
|||||
aspirin2003 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 111 Регистрация: 18.3.2007 Где: Саратов Репутация: нет Всего: нет |
Для release-версии надо добавить QtGui4.lib (если есть гуи), QtCore4.lib и qtmain.lib
Для debug-версии надо добавить QtGuid4.lib, QtCored4.lib и qtmaind.lib Это сообщение отредактировал(а) aspirin2003 - 4.6.2008, 08:15 |
|||
|
||||
anatox91 |
|
|||
![]() программист-самоучка ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 12.1.2008 Где: ++Украина.Крым++ Репутация: нет Всего: 13 |
попробуй подключать так:
-------------------- The code is the design © Sony VAIO VGN-FW480J ![]() |
|||
|
||||
Fighter |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 810 Регистрация: 5.1.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Спасибо, заработало. Тока вот тут еще в чем проблема, я создавал Console Application, там потому что сначала требуются параметры argc и argv, которые есть тока в консоле. Но из-за этого вначале появляется консоль, а потом появляется окно. Я создал приложение win32, но там нету этих параметров, вот как я обошел эту проблему:
Вопрос в связи с этим, все так эту проблему обходят, или как-то по другому ее решают? Это сообщение отредактировал(а) Fighter - 4.6.2008, 14:56 |
||||
|
|||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 24 Всего: 196 |
Fighter, а ты попробуй создать оконное приложение, но вместо WinMain используй стандартный main
|
|||
|
||||
Fighter |
|
||||
Я еще не пробовал, но заранее чую, что так не получится. Щас, попробую. Добавлено через 2 минуты и 38 секунд Хм, заработало, только Debug версия не компилится, пишет, что
|
||||
|
|||||
Elfebet |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 545 Регистрация: 15.5.2006 Где: Украина. Запорожь е. Репутация: 5 Всего: 14 |
если релиз заработал, то и дебаг должен работать
где-то косяк в другом месте..... даже незнаю что спросить, а ты точно сделал для дебаг версии
Это сообщение отредактировал(а) Elfebet - 5.6.2008, 09:37 -------------------- Программист не должен всё знать... он должен знать где можно посмотреть |
|||
|
||||
Fighter |
|
|||
manifestdependency:type - может быть здесь дело в этом?
|
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 24 Всего: 196 |
Не только. Основная проблема в том, что ты пытаешься подцепить к "релизной" сборке дебаговую библиотеку. Прочитай выше, уже говорили, какие библиотеки надо цеплять к Release, а какие к Debug. |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 16 Всего: 92 |
Насчёт мейна - для винды куте предоставляет свою реализацию WinMain, которая является обёрткой над нашим мейном.
Рискну предположить, что их линкеры не совсем совместимы... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |