![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| Goodilla |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 10.10.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Привет. У меня дилема:
Возможно ли так риализовать открытие файла, выбранного пользователем? Если да, то подскажите, пожалуйста, какой синтаксис или валидный код. Заранее спасибо! |
|||
|
||||
| anatox91 |
|
|||
![]() программист-самоучка ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 12.1.2008 Где: ++Украина.Крым++ Репутация: 1 Всего: 13 |
вроде так
-------------------- The code is the design © Sony VAIO VGN-FW480J ![]() |
|||
|
||||
| Goodilla |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 10.10.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Спасибо, работает! Тему можно закрыть!
|
|||
|
||||
| rrrFer |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 208 Регистрация: 11.5.2008 Где: Красноярск Репутация: 0 Всего: 1 |
Goodilla,
так:?
не успел anatox91 извини за плагиат Это сообщение отредактировал(а) rrrFer - 26.5.2008, 18:06 |
||||
|
|||||
| Goodilla |
|
|||
|
Спасибо, это тоже возьму на заметку. А может вы ещё и парсить умеете? А то есть вопрос.
После этого, как открыл файл, хочу читать его по символу, чтобы потом либо заменить его либо вообще удалить и распечатать в новый файл. Вопрос в том, как читать по символу? По строке так:
Но что то не правильно, скорей чтение по символу Это сообщение отредактировал(а) Goodilla - 26.5.2008, 18:17 |
|||
|
||||
| anatox91 |
|
|||
![]() программист-самоучка ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 12.1.2008 Где: ++Украина.Крым++ Репутация: 1 Всего: 13 |
http://www.cplusplus.com/reference/iostream/istream/get.html
-------------------- The code is the design © Sony VAIO VGN-FW480J ![]() |
|||
|
||||
| Goodilla |
|
|||
|
Спасибо, сам роюсь на этом сайте, и никак не найти. То, что нужно!
|
|||
|
||||
| Goodilla |
|
|||
|
Извините, что так много вопросов. Но вот ещё небольшая проблемка.
Задача: Удалить всё, что после символа.
Проблема заключается в следующем, он не может перескочить через цикл - это логично, а следовательно он переключает символ только один раз, скажем со 2ого на третий. А также удаляет только их. Мне требуется, чтобы удалял все буквы или цифры от символа до символа. Для чего я использовал блог do while, но этого мало. Что посоветуете. Кстати, хотел применить команду Delete, с синтаксисом проблемы. |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
Goodilla, что-то ты не очень ясно выразился. Что значит "удалить все, что после символа"? Ты, судя по коду, не пытаешься удалять, а пытаешься менять на пробелы. Причем, цикл у тебя выполняется скорее всего только один раз, т.е. пока считанный из файла символ равен symbol[1]. Более того, а что ты будешь делать, когда достигнешь конца файла? Я не заметил выхода из цикла по этому условию.
|
|||
|
||||
| Goodilla |
|
|||
|
Я имею ввиду следующее: Требуется удалить (хотя я заменяю на пробелы, кстати это ошибочно, тож сейчас понял) все содержимое между двумя символами а именно между и включая их </.....> вот так. Скажем
было <transport></transport>, результат: transport или <transport></> результат: transport Вот что то в этом роде. А до этого я заменяю пробелами для корректировки лесенки. Сорри за некоторые ошибки в коде. Там только кусок |
|||
|
||||
| rrrFer |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 208 Регистрация: 11.5.2008 Где: Красноярск Репутация: 0 Всего: 1 |
Goodilla,
я могу посоветовать только писать символы в другой файл, а потом удалить старый файл и переименовать новый - так по-любому проще будет |
|||
|
||||
| Goodilla |
|
||||
|
Я так и делаю, вопрос не в том. Мне требуется не вписывать символы после определённого символа. Иными словами не вписывать содержимое после определённого символа, при каком то условии.
Пример:
Пример условия удаления:
Плохо объяснил, если да, скажите, попробую ещё раз поподробнее. Извините, за бестактно изложенные мысли. |
||||
|
|||||
| rrrFer |
|
|||
Goodilla
удалить что-то из середины файла не так просто... потому я и посоветовал, что то вроде этого:
Это сообщение отредактировал(а) rrrFer - 27.5.2008, 19:36 |
|||
|
||||
| Goodilla |
|
|||
|
Дело в том, что я считываю по символу в с одного файла, и после обработки записываю данный символ в другой файл. Если честно, то немного не понял вашу концепцию rrrFer. Если можно, то поподробнее.
|
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
Goodilla, ты пишешь парсер XML что ли? Может готовый тебя устроит (tinyxml, например)?
А так с твоих слов не очень понятно, какой результат будет в случае, если файл содержит эти три строки:
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |