Модераторы: Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Уникальность по нескольким полям 
:(
    Опции темы
SergeyK
Дата 31.1.2005, 15:30 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Здраствуйте. У меня вот собственно говоря какая проблема- я создаю базу данных на Paradox, и мне необходимо чтоб прм добавлении новой записи отслеживалось не совпадает ли эта запись с уже существующими, по нескольким полям(например: название, индекс, телефон), т.е. если все эти поля совпадут, то выдовало бы ошибку, ну а если не совпадутет хотябы одно то создавалсь бы новая запись. Заране Благодарен.
  Вверх
Vit
Дата 1.2.2005, 16:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Создать ключ по нескольким полям, по тем которые должны быть уникальными

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
SergeyK
Дата 2.2.2005, 11:40 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Извините, я молод и неопытен и не знаю как создать составной ключ( не подскажите как. Вот сделать их ключевыми могу, а вот создать ключ по нескольким полям, увы
  Вверх
Akina
Дата 2.2.2005, 12:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Самое простое - выполнять программную проверку введенных данных. Т.е. выбираешь данные по введенным строкам, если что-то вернулось - даешь ошибку.

И вообще - не проверять чего там юзер навводил есть сакс великий...

PS. Зарегистрировался бы, что ли...

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
SergeyK
Дата 2.2.2005, 15:09 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Ух, вроде что натворил, что работает как надо) Просто создал уникальный индекс по нужным полям) Теперь другой проблем)
Понимаю что не совсем там где надо пишу, но всё же в продолжении темы- Теперь моя прога выдаёт ошибку при попытки создать повторяющуюся запись,- замечательно, так и должно быть, но вот как изменить текст этой ошибки?) Да, да, я даже этого пока не знаю) Заранее благодарен.
  Вверх
Vit
Дата 2.2.2005, 16:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

А язык программирования какой? Если Дельфи то

Код

try
 твой код который может дать ошибку
except
 on e:exception do
   begin
     showmessage(e.message); <- оригинальная ошибка, выводить не обязательно
    здесь можешь написать всё что угодно своё
   end;
end;

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
SergeyK
Дата 7.2.2005, 12:26 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Да Делфи.
Спасибо сейчас попробую)
  Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Другие СУБД | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0828 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.