![]() |
Модераторы: Alexeis |
![]() ![]() ![]() |
|
Hagl |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 28.3.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Хочу написать кросплатформенную GPS программу для PDA на Java, которая работала бы как минимум под Windows CE и Symbian.
Есть сомнения по поводу совместимости JVM для разных платформ: - пользовательский интерфейс (размер экрана, собственные контролы, наличие/отсутствие сенсорного экрана на разных моделях) - работа с COM портом (думаю, все должно быть ОК) - вычислительная сложность (знаю, что на .Compact Framework подобные программы работают, но не окажется ли Java более тормознутой) Пробовал ли кто-то писать кросплатформенные проги для этих ОС? Нужно ли уложиться в MIDP или есть более продвинутые профили для PDA? |
|||
|
||||
Artemon |
|
|||
а ты мне нравишься ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 24.2.2004 Где: Челябинск Репутация: 2 Всего: 20 |
В теории Java программа должна работать на любых телефонах, на которых есть соответствующий профиль.
Но на практике - придется как минимум под каждого производителя затачивать. -------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
WaReZMEN |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 683 Регистрация: 9.6.2006 Где: Россия, Санкт-Пет ербург Репутация: 2 Всего: 3 |
Я вообще давно в кроссплатформенность в текущее ее реализаций разочеровался. Хотелось чтоб написал прогу ну максимум капилятору указал под что компилить и все. а на дележе придется затачивать под канкретную ось... вообщем одно разочерование...
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Программирование мобильных устройств" | |
|
Раздел посвящен программированию мобильных устройств. Все остальные вопросы по мобильным устройствам (КПК, смартфоны, телефоны, фотоаппараты и т.п), |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Платформы Windows Mobile и Windows Embedded | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |