Модераторы: Alexeis

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Java для PDA, кроссплатформенность 
:(
    Опции темы
Hagl
Дата 9.6.2008, 18:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Хочу написать кросплатформенную GPS программу для PDA на Java, которая работала бы как минимум под Windows CE и Symbian.
Есть сомнения по поводу совместимости JVM для разных платформ:
- пользовательский интерфейс (размер экрана, собственные контролы, наличие/отсутствие сенсорного экрана на разных моделях)
- работа с COM портом (думаю, все должно быть ОК)
- вычислительная сложность (знаю, что на .Compact Framework подобные программы работают, но не окажется ли Java более тормознутой)

Пробовал ли кто-то писать кросплатформенные проги для этих ОС?
Нужно ли уложиться в MIDP или есть более продвинутые профили для PDA?
PM MAIL   Вверх
Artemon
Дата 10.6.2008, 06:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

а ты мне нравишься

Где: Челябинск

Всего: 20

В теории Java программа должна работать на любых телефонах, на которых есть соответствующий профиль.

Но на практике - придется как минимум под каждого производителя затачивать.

--------------------
Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru
PM MAIL   Вверх
WaReZMEN
Дата 10.6.2008, 06:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия, Санкт-Пет ербург

Всего: 3

Я вообще давно в кроссплатформенность в текущее ее  реализаций разочеровался. Хотелось чтоб написал прогу ну максимум капилятору указал под что компилить и все. а на дележе придется затачивать под канкретную ось... вообщем одно разочерование...
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Программирование мобильных устройств"
Alexeis

Раздел посвящен программированию мобильных устройств.

Все остальные вопросы по мобильным устройствам (КПК, смартфоны, телефоны, фотоаппараты и т.п),
не имеющие отношения к программированию, просьба размещать в разделе КПК, смартфоны, мобильники

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Платформы Windows Mobile и Windows Embedded | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0588 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.