Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как перенести значение переменнойс одной стр на др, перенести значение переменной 
V
    Опции темы
serg2008
Дата 10.6.2008, 08:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Всем добрый день.

У меня такой вопросик...у меня есть стр с ссылкой и вторая стр на которую ведет эта ссылка,как можно перенести значение переменной с первой страницы на вторую....именно нажав на эту ссылку....Заранее спасибо.
PM MAIL   Вверх
Feldmarschall
Дата 10.6.2008, 08:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 32

Для этого ссылку надо формировать динамически. 
у тебя страница со ссылкой сделана на РНР?
PM   Вверх
serg2008
Дата 10.6.2008, 08:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Feldmarschall, Да...она на пхп
PM MAIL   Вверх
BAR23
Дата 10.6.2008, 08:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Пишеш ссылку на первой странице с параметрами(переменными которые надо перенести на 2 страницу). Например
Код

echo "<a href=eee.php?PEREMENAYA=$ZNACHENIE''>cылкаа1</a>";

PM MAIL   Вверх
Feldmarschall
Дата 10.6.2008, 08:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Для начала надо понимать, что ты не можешь перенести переменную. Переменная - это часть программы. А в программе никаких http ссылок нет.
Ты можешь только сформировать строку, которую принимающий скрипт запишет в переменную.

Теперь вопрос: что тебе мешает сформировать такую строку?
я надеюсь, ты не первый день в интернете, видел, как передаются данные по ссылке?

PM   Вверх
Atlete
Дата 10.6.2008, 09:05 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Как вариант можно рассмотреть работу с сессией. 
например:
Код

<?php
session_start();
$_SESSION['myvar'] = $myvar; 
?>

ну а на второй странице будет так
Код

<?php
session_start();
$somevar = $_SESSION['myvar'];
?>

P.S. Раобтает если переход осуществялется в пределах одного домена,
если на другой то только как показано выше, используя GET запрос

P.S.S. Еще можно поизвращаться с ajax smile
PM MAIL ICQ   Вверх
serg2008
Дата 10.6.2008, 09:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Feldmarschall, В интернете я не первый день...но ссылки я использовал только для того чтобы перейти на др стр...и данных я не переносил никаких по ссылке..... Я немного разьясню что именно мне надо: ссылки у меня будут вести на одну и туже стр...различие будет только в данных, передаваемых той или иной ссылкой, именно от этих данных будет формироваться тот или иной контент. Понятия не имею, получиться это у меня или нет(бредово или нет),но попробовать я хочу...а для этого мне надо знать как с помощью ссылки перенести хоть какую то информацию на новую стр.
PM MAIL   Вверх
Sannis
Дата 10.6.2008, 09:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 13

Чтобы этот выбор мог делать любой пользователь, тогда логично делать как предлагал BAR23.

--------------------
Я Критик Джим, раньше писал моды для IPB 1.3.x-2.3.x, а теперь продвигаю Node.js в массы.
PM MAIL WWW   Вверх
BAR23
Дата 10.6.2008, 09:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

serg2008
Понятия не имею, получиться это у меня или нет(бредово или нет),но попробовать я хочу...а для этого мне надо знать как с помощью ссылки перенести хоть какую то информацию на новую стр
smile
Ты пхп знаешь? Твоя работа на 20 минут. smile Думаю справишся. 
PM MAIL   Вверх
Feldmarschall
Дата 10.6.2008, 09:36 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

serg2008, речь не о том, какие ссылки ты использовал. а о том, какие ссылки ты видел в интернете.
Вот смотрим, яндекс:
http://yandex.ru/yandsearch?text=111&rpt=rad
Делает ровно то, что тебе нужно - одна и та же страница, но разное содержимое, в зависимости от текста
Можешь поэкспериментировать с разными словами, и глядя на адресную строку. Это несложно

Добавлено через 2 минуты и 40 секунд
Вопросы могут быть только по приёму данных. Но здесь все просто. В приведенной выше строке у нас две переменные. Их имена text и rpt
yandex.ru/yandsearch?text=111&rpt=rad

чтобы получить их в скрипте, надо обратиться к массиву $_GET с такими же индексами. то есть
echo $_GET['text'];
echo $_GET['rpt'];
выведет 111rad

PM   Вверх
serg2008
Дата 10.6.2008, 09:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

BAR23, Для кого то это может и займет 20 минут... smile а для меня это проблема
PM MAIL   Вверх
Feldmarschall
Дата 10.6.2008, 09:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

serg2008, проблемы для того и нужны, чтобы их решать. А не стоять, беспомощно опустив руки.
Поверь - она не такая сложная, как тебе кажется.
PM   Вверх
serg2008
Дата 10.6.2008, 10:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

smile Благодарю всех...до меня дошло как это сделать(с вашей помощью) smile 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0505 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.