![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| serg2008 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 15.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Всем добрый день.
У меня такой вопросик...у меня есть стр с ссылкой и вторая стр на которую ведет эта ссылка,как можно перенести значение переменной с первой страницы на вторую....именно нажав на эту ссылку....Заранее спасибо. |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
Для этого ссылку надо формировать динамически.
у тебя страница со ссылкой сделана на РНР? |
|||
|
||||
| serg2008 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 15.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Feldmarschall, Да...она на пхп
|
|||
|
||||
| BAR23 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 1.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Пишеш ссылку на первой странице с параметрами(переменными которые надо перенести на 2 страницу). Например
|
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
Для начала надо понимать, что ты не можешь перенести переменную. Переменная - это часть программы. А в программе никаких http ссылок нет.
Ты можешь только сформировать строку, которую принимающий скрипт запишет в переменную. Теперь вопрос: что тебе мешает сформировать такую строку? я надеюсь, ты не первый день в интернете, видел, как передаются данные по ссылке? |
|||
|
||||
| Atlete |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 105 Регистрация: 15.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Как вариант можно рассмотреть работу с сессией.
например:
ну а на второй странице будет так
P.S. Раобтает если переход осуществялется в пределах одного домена, если на другой то только как показано выше, используя GET запрос P.S.S. Еще можно поизвращаться с ajax |
||||
|
|||||
| serg2008 |
|
|||
|
Feldmarschall, В интернете я не первый день...но ссылки я использовал только для того чтобы перейти на др стр...и данных я не переносил никаких по ссылке..... Я немного разьясню что именно мне надо: ссылки у меня будут вести на одну и туже стр...различие будет только в данных, передаваемых той или иной ссылкой, именно от этих данных будет формироваться тот или иной контент. Понятия не имею, получиться это у меня или нет(бредово или нет),но попробовать я хочу...а для этого мне надо знать как с помощью ссылки перенести хоть какую то информацию на новую стр.
|
|||
|
||||
| Sannis |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 14.8.2007 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 13 |
Чтобы этот выбор мог делать любой пользователь, тогда логично делать как предлагал BAR23.
-------------------- |
|||
|
||||
| BAR23 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 1.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
serg2008
Понятия не имею, получиться это у меня или нет(бредово или нет),но попробовать я хочу...а для этого мне надо знать как с помощью ссылки перенести хоть какую то информацию на новую стр Ты пхп знаешь? Твоя работа на 20 минут. |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
serg2008, речь не о том, какие ссылки ты использовал. а о том, какие ссылки ты видел в интернете.
Вот смотрим, яндекс: http://yandex.ru/yandsearch?text=111&rpt=rad Делает ровно то, что тебе нужно - одна и та же страница, но разное содержимое, в зависимости от текста Можешь поэкспериментировать с разными словами, и глядя на адресную строку. Это несложно Добавлено через 2 минуты и 40 секунд Вопросы могут быть только по приёму данных. Но здесь все просто. В приведенной выше строке у нас две переменные. Их имена text и rpt yandex.ru/yandsearch?text=111&rpt=rad чтобы получить их в скрипте, надо обратиться к массиву $_GET с такими же индексами. то есть echo $_GET['text']; echo $_GET['rpt']; выведет 111rad |
|||
|
||||
| serg2008 |
|
|||
|
BAR23, Для кого то это может и займет 20 минут...
|
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
serg2008, проблемы для того и нужны, чтобы их решать. А не стоять, беспомощно опустив руки.
Поверь - она не такая сложная, как тебе кажется. |
|||
|
||||
| serg2008 |
|
|||
|
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |