![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 4 Всего: 56 |
заранее извиняюсь за кривое название.
Нужно мне вот что: у меня есть n-полей в которые нужно вывести текст(Вопрос и варианты ответа), так вот подскажите что для этого лучше всего использовать? контрол, отрисовку текста, или что? просто самому в голову что то ничего не идет. |
|||
|
||||
rrrFer |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 208 Регистрация: 11.5.2008 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: 1 |
||||
|
||||
vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 4 Всего: 56 |
я знаю как устанавливать текст, что мне зать для вывода текста?
|
|||
|
||||
Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
Ничего не поняла: раз ты знаешь, как вывести текст в поле, в чем вопрос?
-------------------- ... |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
вопрос в том, что использовать? т.е допустим я будет использовать неактивный эдит, я даю ему фиксированный размер, и при выводе текста бОльшего, чем помещается в его видимую часть, то получается скролл эдита, что не есть гут. Т.е я хочу узнать куда мне выводить текст. Надеюсь понятно выразился.
Это сообщение отредактировал(а) vinter - 6.6.2008, 15:30 |
|||
|
||||
Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
Ну сделай текстовое поле ReadOnly - тогда и скролл у тебе будет, и редактировать нельзя...
-------------------- ... |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
Earnest, а размер поля будет саморасширяться от наличия в нем тексста?
|
|||
|
||||
voov |
|
|||
![]() Патамушта мы пилоты ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 460 Регистрация: 29.11.2007 Репутация: 8 Всего: 8 |
Размер поля изменяться не будет, просто на поле можно будет стать курсором и походить влево/вправо и текст будет прокручиваться.
Я так понял, что это будет какой-то тест, т.е. серия вопросов с возможными вариантами ответа. В таком случае для вопроса я бы использовал Static контрол большого размера (достаточного, чтобы вместить текст самого большого вопроса) или как советова Earnest - текстовое поле с флагом ReadOnly, если место на форме ограничено. Для ответов возможны варианты. Если кол-во ответов всегда одинаковое, то можно использовать те же контролы, что и для вопроса. Если же нет - то какойто ListBox или ComboBox. |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
т.е фактически мы приходим к тому, что кол-во символов в вопресе\ответе, будет ограниченным. Жаль, спасибо за ответы.
|
|||
|
||||
deniska |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 398 Регистрация: 1.7.2005 Где: Троицк Репутация: 1 Всего: 0 |
можно ведь смотреть какой текст отображаешь(длину) его и динамически менять размер эдита если текст длиннее него. так что эдит вполне подходит
|
|||
|
||||
vinter |
|
|||
хм, тогда как посчитать нужный размер эдита? т.е я имею количество символов в строке, и какой то шрифт. какие мои дальнейшие действия? что из шрифта, надо умножить на кол-во символов, чтобы получить размер эдита?
|
|||
|
||||
voov |
|
|||
![]() Патамушта мы пилоты ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 460 Регистрация: 29.11.2007 Репутация: 8 Всего: 8 |
Я все-таки не вижу проблем с использованием эдита.
Делаешь эдит большого размера, например, для вопроса размером с область отведенную под вопрос. Ставишь эдиту такие флаги: Auto HScroll = False Auto VScroll = True Vertical Scroll = True Multiline = True Read Only = True и все! Выводишь туда текст, пользователь его видит, но править не может. Если вдруг весь текст не поместился, то есть вертикальный скрол. Неужели пользователь не сможет воспользоваться прокруткой? Если же нужно чтобы обязательно весь текст был виден сразу, то тут нужно знать максимально возможную длину текста, иначе в какойто момент может просто не хватить места на форме. |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
в принципе как вариант, но я думаю это не очень удобно, читать текст с прокруткой. Хотя наверно я все же так и поступлю |
|||
|
||||
deniska |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 398 Регистрация: 1.7.2005 Где: Троицк Репутация: 1 Всего: 0 |
Здесь я описывал самый общий способ определения размера текста в пикселях для любого контрола
|
|||
|
||||
Andrey44 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1501 Регистрация: 4.12.2006 Где: На работе Репутация: 12 Всего: 26 |
vinter, ну создай тоолтип в котором будешь отображать весь текст если его не видно весь.
И при наведении на эдит показывай весь текст ![]() -------------------- ????? ??, ??????? ?????. ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |