![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Tiffany |
|
||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 23.12.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Есть такое дело... Заголовочный файл (MyThread.h), содержащий соответствующий класс инклудится в другой файл (файл формы). Все работает. НО когда я хочу этот же файл приинклудить к другой форме вылазит ошибка:
![]() Приведу куски текстов файлов: form0.ui.h - файл главной формы
MyThread.h - файл который инклудим
TRemoteControl.h - описание класса используемого в MyThread.h (здесь выдает ошибку)
Буду очень признательна за помощь, а то я свой бубен дома забыла |
||||||
|
|||||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 52 Всего: 207 |
Tiffany,
в *.h файлах не должно быть определений методов вынеси TxBuffer в TRemoteControl.cpp -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| Peter |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 28.7.2003 Где: Ставрополь Репутация: -1 Всего: 1 |
Как я понял, компилятор не узнал функцию write(). Вот он и говорит: "Implicit declaration...". Значит, он ее не нашел в заголовочных файлах.
Добавлено через 3 минуты и 18 секунд Что если подключить io.h? -------------------- всё, что делаете, делайте от души, как для Господа (Послание апостола Павла колоссянам, 3:23). |
|||
|
||||
| Tiffany |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 23.12.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Peter, дык в первом случае-то все находил. Ну лан, када я все инклуды из form0.ui.h перетащила в MyThread.h - полезла куча ошибок в духе:
Как-то так. Т.е. функция write() уже устраивает, но ругается на повторное объявление других... Вооот, MAKCim, это я сеня канешн попробую, хотя реализация может находиться в файле с заголовками, но мало ли |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 12 Всего: 459 |
Tiffany, скорее всего множественное включение заголовочных файлов. Нужно поместить заголовочный файл в "скобки" из
#if !defined(<уникальный идентификатор>) #define <уникальный идентификатор> тут код заголовков #endif -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Tiffany |
|
|||
|
Alexeis, так и сделано, смари код
|
|||
|
||||
| Peter |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 28.7.2003 Где: Ставрополь Репутация: -1 Всего: 1 |
Конечно! Получается, в нескольких .CPP сидит тело одной и той же функции. Компилятор на это и ругается. Тело функции может присутствовать в проекте только один раз. В заголовочных файлах можно объявлять шаблоны (template) функций, поскольку из них объектный код не генерируется. -------------------- всё, что делаете, делайте от души, как для Господа (Послание апостола Павла колоссянам, 3:23). |
|||
|
||||
| Torsten |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 10.6.2008 Где: Pskov Репутация: 3 Всего: 7 |
Tiffany,
int write() - это твоя функция или библиотечная ? Если твоя напиши как ее обьявляешь (то как она в хедере выглядит). Это сообщение отредактировал(а) Torsten - 11.6.2008, 13:49 --------------------
We have no begining, we have no end. We are infinite. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |