Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Один класс в нескольких проектах 
:(
    Опции темы
amarenkov
Дата 11.6.2008, 10:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Воронеж

Всего: нет

Добрый день.

Подскажите, как лучше сделать: 
  •  я написал один класс в каком-то своем нэймспейсе и сохранил его, соответственно, в каком-то файле
  •  этот файл с этим классом использую в разных проектах 
  •  я меняю этот класс, и изменения распространяются на все приложения, где он используется
То есть, по сути, моя библиотека классов, которую я использую во всех проектах. И если вдруг я решил добавить функциональность в этот класс в одном из проектов - это изменение проявилось и в остальных проектах.

Путано объяснил, надеюсь поймете smile.

Заранее спасибо.

Это сообщение отредактировал(а) amarenkov - 11.6.2008, 10:08
PM MAIL ICQ   Вверх
Moid
Дата 11.6.2008, 10:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 3

Как вариант можно сделать из класса библиотеку, и подключать во всех проектах длл.

--------------------
"Всё должно быть сделано настолько простым, насколько это возможно, но не проще" (с) А.Эйнштейн
PM MAIL   Вверх
ivashkanet
Дата 11.6.2008, 12:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 149

Цитата(Moid @  11.6.2008,  10:49 Найти цитируемый пост)
Как вариант можно сделать из класса библиотеку, и подключать во всех проектах длл. 

Это не "как вариант", а единственный нормальный вариант!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
amarenkov
Дата 11.6.2008, 13:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Воронеж

Всего: нет

Цитата(ivashkanet @  11.6.2008,  12:38 Найти цитируемый пост)
единственный

Правда, что ли единственный? Ну, а разве нельзя какие-нибудь сборки делать? Или, хотя бы, просто эти файлы подключать к проекту, чтобы студия их не копировала от-туда в папку проекта?

Вариант с dll я знаю, но хотелось бы как-нибудь иначе smile.

PM MAIL ICQ   Вверх
ivashkanet
Дата 11.6.2008, 14:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 149

Цитата(amarenkov @  11.6.2008,  13:46 Найти цитируемый пост)
Ну, а разве нельзя какие-нибудь сборки делать?

Это и есть dll.
Цитата(amarenkov @  11.6.2008,  13:46 Найти цитируемый пост)
Или, хотя бы, просто эти файлы подключать к проекту, чтобы студия их не копировала от-туда в папку проекта?

Можно, только зачем? В итоге ты получишь один и тот же класс с тем же самым неймспейсом но в разных сборках  smile 

amarenkov, ты пойми, тебе от этого класса нужен не исходный код, а его функциональность. После переноса этого класса в отдельную сборку функциональность никуда не денется.

По опыту скажу, что это только начало. 
Скоро к этой сборке придется добавлять еще один класс и еще и еще smile Таким образом сформируется сборка (dll) объектов бизнесс модели, которую будете подключать к любому приложению работающему с данной предметной областью.

P.S. Настоятельно рекомендую ознакомиться с базовыми принципами построения архитектуры приложения и с разделением приложения на слои (UI, BusinessObjects, DataAccess) в частности.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0429 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.