Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> ImageMagick изменение размеров GIF с анимацией 
:(
    Опции темы
Dmitry_177
Дата 12.6.2008, 16:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: нет

Изменяю размеры я так:

Код

convert source.gif -coalesce temp.gif
convert temp.gif -resize 60x60! dest.gif

Все работает и все ОК, но у меня есть пара вопросов по этому..

1. Вот никак не пойму что делает функция -coalesce, создает temp.gif большего размера чем source.gif как я заметил.. Но чем этот temp.gif лучше чем source.gif я не пойму.. Если ресайзить сразу source.gif то анимация искажается в плане цветов и вообще не понятно что там.. А если ресайзить temp.gif, т.е. с применением функции -coalesce с анимацией все ОК.. Вот что она делает? Объясните пожалуйста, не пойму я..

2. При ресайзе я задаю свои размеры, и мне надо чтобы картинка не пропорционально уменьшилась, а стала именно таких размеров которые я задам, естесственно смотря какая картинка она или расстянется или сузится.. Та вот в доках я прочитал что так надо:
Код

-resize 60x60\!

а у меня так ошибку выдает: invalid argument for option '60x60\!' Сделал как у меня написано, т.е. без "\" все нормально.. Это так и должно быть?

3. Можно ли как-то сжать полученную в итоге анимацию? А то она у меня большего размера чем исходная, хотя по размерам меньше..
PM MAIL   Вверх
Dmitry_177
Дата 14.6.2008, 10:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: нет

И еще вопросик.. все что я приводил, это я в командной строке вручную делал.. Но при написании кода, чтобы это PHP делала у меня возник вопрос.. В командной строке я писал только названия файлов, т.к. это было в качестве теста файлы лежали в корне диска С, и путь в командной строке был прописан на диск С.. А вот в PHP(темболее если сайт будет на сервере) я могу знать только относительные пути файлов.. Вот как эти файлы прописывать в программировании командной строки в PHP?
PM MAIL   Вверх
Fortop
Дата 14.6.2008, 10:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Донецк

Всего: 42

Dmitry_177, 
Кто мешает узнать неотносительные пути?

http://ua2.php.net/manual/en/function.realpath.php

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Графика | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0703 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.