![]() |
|
Модераторы: gambit |
![]()
|
|
| Ronin08 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 218 Регистрация: 16.2.2008 Где: г.Москва Репутация: нет Всего: 1 |
Доброго времени суток!
Почему в toolbox не отображается объект SqlDataAdapter! по умолчанию его там и не должно быть. Нажимаю правой кнопкой по вкладке Data->Choose Items-> SqlDataAdapter; Он-то появляется в списке data, но в тени, т.е. с ним нельзя работать Причем когда работаю с windows application все нормально, но когда с web service или web site, то вышеописанная ситуация Это сообщение отредактировал(а) Ronin08 - 10.6.2008, 12:24 --------------------
Зачем вставать рано или поздно? Надо вставать вовремя |
|||
|
||||
| Zakonnic |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 3 Всего: 6 |
Кликни правой кнопкой на тулбоксе и выбери "Show All". Думаю, ты в обморок упадешь.
--------------------
...и никогда не пишите в комментариях правду |
|||
|
||||
| Ronin08 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 218 Регистрация: 16.2.2008 Где: г.Москва Репутация: нет Всего: 1 |
Не упаду
да щелкал уже! Объект SqlDataAdapter есть в списке toolbox, но он в тени (серого цвета, его нельзя выбрать из списка) Почему?! Это сообщение отредактировал(а) Ronin08 - 10.6.2008, 14:31 --------------------
|||
|
||||
| Idsa |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2086 Регистрация: 5.12.2006 Где: Томск Репутация: 15 Всего: 62 |
Ronin08, позвольте узнать, зачем Вам в Toolbox SqlDataAdapter. Это же не WebControl... это просто класс, который не предназначен для размещения в ASP.NET разметке.
|
|||
|
||||
| Ronin08 |
|
|||
мне нужно получить доступ к БД через web service
вот нашел статейки как работать с БД и web service тут и тут во всех примерах используются объект с toolbox sqldataadapter Добавлено через 11 минут и 30 секунд кстати, та же беда и с DataSet я не могу добавить на форму этот объект из toolbox! --------------------
|||
|
||||
| Ronin08 |
|
|||
сделал в ручную
вопрос снят --------------------
|||
|
||||
| Idsa |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2086 Регистрация: 5.12.2006 Где: Томск Репутация: 15 Всего: 62 |
По-моему SqlDataAdapter размещается в ToolBox только в WinForms проектах и им подобных. Под Web же в ToolBox размещаются только WebControl'ы, коим SqlDataAdapter не является.
Хотя, думаю, и под WinForms редко кто использует SqlDataAdapter через ToolBox, потому что глобальный объект типа SqlDataAdapter нужен редко. |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Любитель, Mymik, mr.DUDA. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Разработка под ASP.NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |