![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
serpentyna |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 84 Регистрация: 21.11.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Очень странная ситуация.Почему-то на одном компьютере проект в vb работал нормально,а стоило перенести его на другой компьютер,так тут же вылетела ошибка,что "This action was cancelld by related object"(как я поняла проблема в Access).Вернулась к первому компьютеру ,а там все нормально,причем более ранняя версия работает на втором без проблем.
Как такое могло произойти?(в базе данных я ничего не меняла) Добавлено @ 12:38 забыла добавить,что на первом компе у меня windows 98,а на втором xp.Но ведь это же не причина ![]() |
|||
|
||||
cardinal |
|
||||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 19 Всего: 99 |
Вот поэтому я не хочу связываться с XP. ![]()
У тебя на другом компере все библиотеки есть? А во-вторых когда то я слышал что в XP VB вообще не будет работать... Ничего про это не знаю, но думаю надо поискать в google что нибудь типа "конфликты VB с XP". Причем обрати внимание на разницу VB 6.0 и VB.Net. Так как MS хочет всех на .Net Studio перевести, я не удивлюсь если они сделали так, что программы с VB 6.0 в XP не работают. -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
||||
|
|||||
shilnik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 377 Регистрация: 22.12.2003 Репутация: нет Всего: 1 |
Не работает в дебагере или ехе-шник пытаешся запустить?
Если ехе-шник, то ты его просто скопировала туда или дистрибутив создавала? Вообще судя по ошибке - какой-то объект (м\б контрол) в хр работает не так как в 98. Версия наверно другая. На каком действии выдается ошибка? |
|||
|
||||
serpentyna |
|
||||||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 84 Регистрация: 21.11.2003 Репутация: нет Всего: нет |
простите за тупость,но я половину из всех этих терминов совсем не поняла
![]()
В дебагере не работает,потому что часть форм работает,а всего лишь одна мерзкая самая главная форма во всем projectе не работает,на ней ошибка вылезает(когда я хочу ее запустить)
а из обьектов у меня только msflex gridы ,да lables с textboxes,ну еще кнопки.На других формах тоже есть такие обьекты и все работает.И что теперь делать???Мне же проект на xp сдавать придется ![]() Добавлено @ 13:37
Работает,еще как работает.Только вот не всегда и не везде ![]() |
||||||||||
|
|||||||||||
cardinal |
|
||||||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 19 Всего: 99 |
Этим я хотел сказать: Microsoft хочет потихонечку похоронить VB 6.0. По крайней мере мне так показалось, когда я на выставках типа той что проходила во Франкфурте в конце прошлого года не увидел на стенде Microsoft ни одной книжки по VB 6.0 - только про .Net все. Поэтому и советую почитать про нюансы работы на VB 6.0 в XP.
Надо делать инсталяционный пакет (setup короче), но очень осторожно, чтобы XP не убить при установке. Чтобы программа работала во всех виндах без проблем в Visual C++ люди по простому линкуют все библиотеки статически (то есть все что программе надо включается в нее), но в VB такое не проходит. Про то как сделать setup говорилось вот тут: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=21194
Подумай что есть в коде этой формы чего нет в других. Обращение к Access бд другой версии? -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
||||||
|
|||||||
serpentyna |
|
||||
Но ведь тогда вообще все формы не работали бы...
Подумаю ![]() И почему компы такие громоздкие ![]() |
||||
|
|||||
cardinal |
|
||||||
Если все обращаются к бд другой версии, то это так.
Сделай setup проекта в package and deployment wizard'e, но только при установке аккуратно!!! А то перезарегиструруешь себе библиотеки VB и вообще все проекты могут перестать работать. Я такое по началу сделал ![]() ![]()
Ну замысел то понятен: Не сорить на винчестере одними и теми же библиотеками. Если она уже есть, то мы ее используем, если нет, то устанавлиаваем и регистрируем. А вот на месте регистрации начинаются проблемы. ![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
||||||
|
|||||||
serpentyna |
|
||||
Опять,пардон,ничего не поняла.А можно как-нибудь поподробнее???
вот это-то меня и убивает....не люблю рисковать |
||||
|
|||||
cardinal |
|
|||
Очень понятная информация по package and deployment wizard:
http://hiprog.com/vb/article.asp?id=330 и тут немного поподробней об ошибке, которая может возникнуть на русских компах: http://vbrussian.com/Article.asp?ID=38 -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "VB6" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |