Модераторы: Akina

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Не работает на другом компьютере 
:(
    Опции темы
serpentyna
Дата 19.4.2004, 12:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Очень странная ситуация.Почему-то на одном компьютере проект в vb работал нормально,а стоило перенести его на другой компьютер,так тут же вылетела ошибка,что "This action was cancelld by related object"(как я поняла проблема в Access).Вернулась к первому компьютеру ,а там все нормально,причем более ранняя версия работает на втором без проблем.

Как такое могло произойти?(в базе данных я ничего не меняла)
Добавлено @ 12:38
забыла добавить,что на первом компе у меня windows 98,а на втором xp.Но ведь это же не причина mad.gif
PM   Вверх
cardinal
Дата 19.4.2004, 13:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

Цитата
Но ведь это же не причина

Вот поэтому я не хочу связываться с XP. smile.gif
Цитата
Как такое могло произойти?

У тебя на другом компере все библиотеки есть? А во-вторых когда то я слышал что в XP VB вообще не будет работать... Ничего про это не знаю, но думаю надо поискать в google что нибудь типа "конфликты VB с XP". Причем обрати внимание на разницу VB 6.0 и VB.Net. Так как MS хочет всех на .Net Studio перевести, я не удивлюсь если они сделали так, что программы с VB 6.0 в XP не работают.

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
shilnik
Дата 19.4.2004, 13:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

Не работает в дебагере или ехе-шник пытаешся запустить?
Если ехе-шник, то ты его просто скопировала туда или дистрибутив создавала?

Вообще судя по ошибке - какой-то объект (м\б контрол) в хр работает не так как в 98. Версия наверно другая.

На каком действии выдается ошибка?

--------------------
каталог товаров qp1
PM MAIL WWW   Вверх
serpentyna
Дата 19.4.2004, 13:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

простите за тупость,но я половину из всех этих терминов совсем не поняла dontgetit.gif

Цитата
Так как MS хочет всех на .Net Studio перевести

Цитата
Не работает в дебагере или ехе-шник пытаешся запустить?

Цитата
или дистрибутив создавала?

В дебагере не работает,потому что часть форм работает,а всего лишь одна мерзкая самая главная форма во всем projectе не работает,на ней ошибка вылезает(когда я хочу ее запустить)

Цитата
Вообще судя по ошибке - какой-то объект (м\б контрол) в хр работает не так как в 98. Версия наверно другая.

а из обьектов у меня только msflex gridы ,да lables с textboxes,ну еще кнопки.На других формах тоже есть такие обьекты и все работает.И что теперь делать???Мне же проект на xp сдавать придется sad.gif у нас в школе везде только xp стоит.

Добавлено @ 13:37
Цитата
А во-вторых когда то я слышал что в XP VB вообще не будет работать..

Работает,еще как работает.Только вот не всегда и не везде mad.gif

PM   Вверх
cardinal
Дата 19.4.2004, 14:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Цитата
Так как MS хочет всех на .Net Studio перевести

Этим я хотел сказать:
Microsoft хочет потихонечку похоронить VB 6.0. По крайней мере мне так показалось, когда я на выставках типа той что проходила во Франкфурте в конце прошлого года не увидел на стенде Microsoft ни одной книжки по VB 6.0 - только про .Net все. Поэтому и советую почитать про нюансы работы на VB 6.0 в XP.
Цитата
Работает,еще как работает.Только вот не всегда и не везде

Надо делать инсталяционный пакет (setup короче), но очень осторожно, чтобы XP не убить при установке. Чтобы программа работала во всех виндах без проблем в Visual C++ люди по простому линкуют все библиотеки статически (то есть все что программе надо включается в нее), но в VB такое не проходит. Про то как сделать setup говорилось вот тут:
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=21194
Цитата
В дебагере не работает,потому что часть форм работает,а всего лишь одна мерзкая самая главная форма во всем projectе не работает,на ней ошибка вылезает(когда я хочу ее запустить)

Подумай что есть в коде этой формы чего нет в других. Обращение к Access бд другой версии?

--------------------

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
serpentyna
Дата 19.4.2004, 16:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата
Обращение к Access бд другой версии?

Но ведь тогда вообще все формы не работали бы...

Цитата
Подумай что есть в коде этой формы чего нет в других

Подумаю smile.gif
И почему компы такие громоздкие adv/594.gif .....По-моему самое надежное решение тащить свой комп в к месту сдачи проекта

PM   Вверх
cardinal
Дата 19.4.2004, 17:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Цитата
Но ведь тогда вообще все формы не работали бы...

Если все обращаются к бд другой версии, то это так.
Цитата
По-моему самое надежное решение тащить свой комп в к месту сдачи проекта

Сделай setup проекта в package and deployment wizard'e, но только при установке аккуратно!!! А то перезарегиструруешь себе библиотеки VB и вообще все проекты могут перестать работать. Я такое по началу сделал smile.gif. Если на компе заказчика никто не программирует, то по идее инсталятор твой жизнь им усложнить не должен поэтому на их компе после инсталяции все библиотеки должны быть прописанными и проблем с прогой быть не должно. Если у тебя дома есть старенький компер, то можешь на нем поэкспериментировать - я так делал. На нем стоял помоему даже windows 95, так ничего - все работало! smile.gif
Цитата
И почему компы такие громоздкие

Ну замысел то понятен:
Не сорить на винчестере одними и теми же библиотеками. Если она уже есть, то мы ее используем, если нет, то устанавлиаваем и регистрируем. А вот на месте регистрации начинаются проблемы. smile.gif

--------------------

PM   Вверх
serpentyna
Дата 21.4.2004, 20:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата
Сделай setup проекта в package and deployment wizard'e

Опять,пардон,ничего не поняла.А можно как-нибудь поподробнее???

Цитата
но только при установке аккуратно!!!

вот это-то меня и убивает....не люблю рисковать

PM   Вверх
cardinal
Дата 21.4.2004, 23:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Очень понятная информация по package and deployment wizard:
http://hiprog.com/vb/article.asp?id=330

и тут немного поподробней об ошибке, которая может возникнуть на русских компах:
http://vbrussian.com/Article.asp?ID=38

--------------------

PM   Вверх

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "VB6"
Akina

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по VB обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=vb][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0866 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.