![]() |
Модераторы: Rickert |
![]() ![]() ![]() |
|
Creative |
|
|||
Unregistered |
Я совершенный чайник, когда -то что-то присала на Бейсике, Паскале и Ассемблере, но очень простенько. Тем не менее хочу ниписать игрушку, хотя бы самую простую, но опредененного типа: человечек, ходящий по либиринту или по карте (вроде первых Ультим). Только не кидайте в меня камни! Я даже не знаю, на чем принято писать такие вещи во времена виндов, посоветуйте мне с чего начать. Ведь на чем-то же эти игрушки пишутся! А то надоело все на бумажке, да на словах.
|
|||
|
||||
Darksquall |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 326 Регистрация: 22.1.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 4 |
Например на C++ или на моих любимых Дельфях + DirectX или какие нить библиотеки типа DelphiX
|
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 2 Всего: 164 |
C++ +(
![]() --------------------
|
|||
|
||||
Sid |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 23.4.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Если предполагается написать простенькую игрушку, то можно на Java.
|
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 2 Всего: 164 |
Visual Basic + GDI ВО! то же самое к плюсам,дельфям...
--------------------
|
|||
|
||||
gepard |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2477 Регистрация: 29.2.2004 Репутация: 8 Всего: 40 |
ИМХО - Сочетание этого языка и этой библиотеки РУЛЯТ! -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
gepard
Во-во! Все игрушки которые выходят из моего компилятора написаны на этом миксе... --------------------
|
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
люди помогите написать курсовик за 1 день =)
[email protected] нужно сделать большой синий куб(это типа кусок моря), в нем расставить произвольным образом бомбы(объемные, желательно), в кубе должен быть вход и выход. Подводная лодка должна проплыть от входа к выходу по кратчайшему расстоянию не задев бомбочек... Пож-ста, хэлп ми!!! |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Guest
Эт в раздел работа.. --------------------
|
|||
|
||||
Voventus |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 7.12.2004 Где: г. Владивосток Репутация: нет Всего: нет |
А чем Вам не нравится DarkBASIC? Как раз и подходящую игруху можно забабахать. Я лично уже писал подобные.
![]() |
|||
|
||||
DENIS++ |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 5.1.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Чем вам ассемблер не нравиться?
|
|||
|
||||
En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
"Чем вам ассемблер не нравиться? "
Игрушка на асме ? ![]() ![]() Добавлено @ 07:07 "C++ +( ) OpenGL " Кстати где в инете книги по этому делу есть, я имею ввиду связку... ? |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
А в Традиционный сбор ссылок и Комплиту заглянуть? ![]() --------------------
|
||||
|
|||||
sonic |
|
|||
Unregistered |
Если хочешь, чтобы было интересно именно РАЗРАБАТЫВАТЬ игру выбирай Java. К нему можешь взять все, что тебе надо Н-р Java3D
|
|||
|
||||
Kaskad |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 324 Регистрация: 24.9.2004 Репутация: нет Всего: 3 |
это ты с чего взял? ![]() тогда уж
экзотика ![]() Будь я на твоём месте, я бы написал на лиспе супер-пупер ИИ игруху, где два мира развиваются и воюют без участия хома сапиенса ![]() ![]() П.С. Знате почему влом играть в некоторые старые игрушки? Я вам скажу, потому что надоели! А если создать игру на основе ИИ или же "самоменяющуюся" то в неё будет интересно играть, всегда что новое будит появляться! И на последок, у меня был знакомый который прошёл дьяболо2 более 30 (!) раз. Аминь. -------------------- Well come to America! |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Программирование игр, графики и искуственного интеллекта" | |
|
НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание что новые темы касающиеся новых вопросов создаются кнопкой "Новая тема" а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих тематических темах будут удалены а их авторы, при рецедиве, забанены.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rickert. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Программирование игр, графики и искусственного интеллекта | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |