![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Dzo |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 88 Регистрация: 22.4.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
Как (чисто идейно) создать толковый языковой модуль для CMS. Где хранить значения переводов, как обозначать их...
Нужна чисто идейная основа. Был бы очень благодарен за гармотную статью. |
|||
|
||||
xeye |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 5.6.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
а чем не устраивают стандартные MessageBundle/ResourceBundle? Это сообщение отредактировал(а) xeye - 11.6.2008, 12:32 |
|||
|
||||
Dzo |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 88 Регистрация: 22.4.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
Может и устраивают, я просто хз что это такое, даже не слышал. Сейчас буду копать.
Еще варианты? |
|||
|
||||
alexadr |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 25.9.2006 Репутация: нет Всего: 4 |
||||
|
||||
xeye |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 5.6.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
настоятельно рекомендую ознакомиться с sun java tutorial, как в контексте данного вопроса, так и в целом ![]() |
|||
|
||||
Dzo |
|
|||
Так, почитал, переварил.
Возник вопрос:
Как мне указать точное месторасположение, где искать properties.file. Например если он у меня не там откуда запускается webapp, а в подпапке? Да, я читал туториал. Если предположить, что подпапка folder, то folder.MessageBundle не работает. А если нужно перейти на уровень выше? И еще: у меня не стэнд элон приложение, а вебапп на томкате. Это сообщение отредактировал(а) Dzo - 12.6.2008, 14:20 |
|||
|
||||
Zamuta |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 389 Регистрация: 18.1.2006 Репутация: 4 Всего: 6 |
В faces-config.xml
-------------------- Thank you opensource. |
|||
|
||||
check |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 610 Регистрация: 3.4.2006 Репутация: 2 Всего: 23 |
Zamuta, если автор топика действительно использует JSF, то я восхищён твоей проницательностью. |
|||
|
||||
xeye |
|
|||
посмотрите API внимательно, бандлы читаются по умолчанию текущим класслоадером. в стандартном случае, он не знает никаких "папок", он знает доступную иерархию classpath. бандлы должны лежать в той же структуре пакаджей, что и готовые class файлы или в библиотках, в простейшем случае веб приложения -- прямо в WEB-INF/classes/ для "точного расположения" надо использовать свой класслоадер. |
|||
|
||||
Zamuta |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 389 Регистрация: 18.1.2006 Репутация: 4 Всего: 6 |
вот неплохая ветка на твою тему.
-------------------- Thank you opensource. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |